![]() ![]() |
| AmiD |
Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Регистрация: 21.03.2009 ICQ:-- |
Очень непонятная история получилась в районе ПАТО по отплению,получился упад температуры. Разъясните пожалуйста,что все-таки произошло?! Кто виноват и кто будет отвечать за данное ЧП?! И разъясните про котлы они вообще могут обогревать в морозы? -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| бетмен |
Сообщение #2
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Регистрация: 10.09.2009 ICQ:-- |
Полностью поддерживаю вопрос главе города - почему нет адекватной реакции на жалобы жителей с домов напртив автоколонны. По каким критериям вообще привлекли СМК для работы по отоплению. Опять личные мотивы ? Сегодня выходные и люди опять сидят с холодными батареями. Хотя бы выступили в газете и сказали людям, что плату за январь пересчитают со значительным снижением. Глава города - вы что хотите массовых высмтуплений жителей по этому поводу ? Прятать голову в песок самы простой но не адекватный выход из ситуации. будьте мужественными и ответье на эти вопросы на тсраницах газеты в ближайшее время. |
| Kedr |
Сообщение #3
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 28.10.2009 ICQ:-- |
В последних, субботних газетах было подробное объяснение причин падения температуры в этих домах. А.Рябинин, гл.инженер ООО \"СМК\" по-человечески всё рассказал и принёс извинения. Эта же история случается ежегодно - опилочные котлы стоят уже несколько лет. Просто предыдущие зимы были на редкость тёплыми. Ясно, что пока котлы не заменят, эта ситуация будет и впредь ежегодно повторяться. Не стоит, пользуясь объективными трудностями, переходить на личности и нагнетать социальную напряжённость. Ясно, что проблему надо решать, изыскивать средства, устанавливать современные котлы. Это в один день не делается. Алгоритм снижения оплаты за отопление подробно описал помощник прокурора Советского района Конюхов П.А. Горожане теперь научены защищать свои права. Так что будем надеяться, что всё будет хорошо. Про \"голову в песок\" - это не про Бердинских. Всю зиму его голова не вылезает из кочегарок. Суёт свою голову, куда надо и даже куда не надо, за что и получает, в т.ч. и от правительства области - просит много лишнего для города, забыв о том, что у подчинённого \"вид должен быть лихой и придурковатый\"... Сообщение отредактировал Kedr - 1 февраля 2010 11:59 |
| AmiD |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Регистрация: 21.03.2009 ICQ:-- |
А может кто скажет ГАЗ, у нас на какой стадии находиться?! Тот глава который проведет его, я думаю попадет в историю района! И ситуация с теплом в холодное время будет изменена.Да и вообще жить хуже мы точно не будем с газом. Котлы, я считаю должны быть заводские!Чтобы было с кого спросить пускай и дороже,а то я так понимаю они самоварные были?! -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| Aleksey |
Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 3.07.2008 ICQ: |
В последнее время на страницах местных газет поднят вопрос о снижении температуры в домах, отапливаемых котельной ПАТО, в том числе, по каким критериям привлечена теплоснабжающая организация – ООО «СМК». Сразу отвечу, что ООО «СМК» привлечена на основании открытого конкурса, процедура проведения которого неоднократно была проверена Федеральной антимонопольной службой и прокуратурой района. Никаких замечаний от проверяющих организаций не поступало. Данная теплоснабжающая организация в течение лета провела большую работу по подготовке котельных к работе в отопительный сезон. Но, следует отметить, что ни прежний собственник (администрация района), ни бывший арендатор (ООО «Теплосервис») на протяжении нескольких лет не вкладывали в муниципальные котельные, переданные в собственность городского поселения, денежные средства. Здания котельных, котлы, иное оборудование физически изношены, требуют капитального ремонта или замены. Администрацией города и ООО «СМК» были проведены подготовительные работы в пределах имеющихся бюджетных средств. ООО «СМК» выдерживает температурный график, за исключением тех случаев, когда произошли аварии на котлах (котельная «ЛУЧ» и ПАТО). Аварии были своевременно устранены. За те дни, когда не выдерживался температурный график, ООО «СМК» должно произвести снижение платы за отопление. Но следует отметить, что снижение температуры в квартирах происходит и из-за неисправностей внутренней системы отопления домов, за которую несет ответственность управляющая организация. Кроме того, не все квартиры должным образом подготовлены к эксплуатации в зимний период (ветхие оконные проемы, входные двери, на верхних этажах не утеплены перекрытия). В заключении отмечу, что ситуация в котельных находится под постоянным контролем. Все неисправности устраняются своевременно. Заверяю вас, что я делаю и буду делать все, что от меня зависит, для обеспечения нормальной работы объектов теплоснабжения в городе. Мой рабочий день начинается и заканчивается на котельных. В.А. Бердинских Сообщение отредактировал Aleksey - 1 февраля 2010 22:48 |
| Aleksey |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 3.07.2008 ICQ: |
Дополнительно: Руководитель ООО «СМК» Домрачеев В.А. пояснил, что котлы предназначены только для одного вида топлива – опил, причём опил должен быть свежий, не лежалый, не смерзшийся, без комков и снега. При условии исправности котла и качественного опила, температуру теплоносителя на подаче можно довести до 80 град. Если пытаться топить эти котлы углем, более 50 град. не достичь. Котлы морально устаревшие, неэкономичные, потребляют очень много топлива. Есть один резервный котел, установленный летом 2007 года на твердом топливе, но он один проблемы не решает. Необходима как минимум установка ещё одного котла на твёрдом топливе и, как максимум, замена старых котлов, которые работают на опиле, на современные водогрейные котлы с газогенераторными установками, которые могут работать как на опиле любого качества, так и на твердом топливе. |
| бетмен |
Сообщение #7
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Регистрация: 10.09.2009 ICQ:-- |
разъяснения понятны, но ведь никого не волнует по каким причнам все что надо не было сделано раньше, если организация не справляется значит надо искать тех кто сделает это лучше. Или такая ситуация не обсуждается ? Получается что на следующую зиму жителей снова ждут холода, так или не так. уважаеымый глава города ? |
| sergunets.73 |
Сообщение #8
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Регистрация: 10.10.2009 ICQ:-- |
Хватит задавать вопросы главе,а то ему некогда работать-все на ваши вопросы отвечает.))) -------------------- Россия - бесправная страна |
| Aleksey |
Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Цитата: бетмен разъяснения понятны, но ведь никого не волнует по каким причнам все что надо не было сделано раньше, если организация не справляется значит надо искать тех кто сделает это лучше. Или такая ситуация не обсуждается ? Получается что на следующую зиму жителей снова ждут холода, так или не так. уважаеымый глава города ? Уважаемый Бетмен, действительно, население города должно получать качественные коммунальные услуги, в том числе, и по теплоснабжению. Я дал подробный анализ ситуации. Организация, выигравшая конкурс ООО «СМК», в целом выдерживает температурный график, за исключением тех случаев, когда произошли аварии на котлах «Луч» и ПАТО. Аварии были своевременно устранены. За те дни, когда не выдерживался температурный график, ООО «СМК» должна произвести снижение платы. Работать на изношенном оборудовании недопустимо. Поэтому администрация города в настоящее время решает вопросы реконструкции муниципальных котельных. Начаты работы по подготовке к следующему отопительному сезону. На котельной «Луч» устанавливается новый резервный котёл на твёрдом топливе. В стадии завершения – вхождение в программу «Реконструкция и модернизация объектов ЖКХ», что позволит заменить совершенно изношенный практически аварийный котёл (на котором и была авария) на новый, а также установить новый циркуляционный насос. Теперь по котельной ПАТО. Также в планах установка дополнительного котла на твёрдом топливе. Из бюджета города планируется выделение денежных средств на подготовку объектов теплоснабжения к следующему отопительному сезону. Также я надеюсь на выделение материально-технических ценностей из аварийного запаса правительства Кировской области. Если все запланированные вышеизложенные мероприятия будут выполнены, муниципальные котельные будут подготовлены к следующему отопительному сезону. Я считаю, что самое главное – иметь в обязательном порядке иметь резерв отопительных установок на объектах теплоснабжения, чего в настоящее время, к сожалению, не имеется. Также необходимо иметь в резерве автономные дизельгенераторы на случай аварии на электросетях. ООО «СМК», эксплуатирующая в этом сезоне муниципальные котельные выбиралась по конкурсу. Никаких личных предпочтений ей оказано не было. Тем более, что других претендентов просто не было, т.к. все заведомо знали состояние объектов теплоснабжения. Я не скажу, что ООО «СМК» - идеальный вариант. У меня хватает хлопот с ними, но ситуацию я держу под постоянным личным контролем. От аварийной ситуации на объектах ЖКХ никто не застрахован, главное – своевременно и качественно устранять аварии. А чтобы в момент аварии жильцы не мёрзли, нужны резервные отопительные мощности. По окончании отопительного сезона обстановка будет тщательно проанализирована, будут сделаны определенные выводы, в том числе и по арендатору объектов теплоснабжения. Предложения в плане инвестирования средств в объекты теплоснабжения имеются. Эти вопросы обсуждаются как в администрации города, так и в правительстве области. Так что, уважаемый Бетмен, нет никаких опасений, что жители Советска будут мерзнуть в следующую зиму при условий выполения всего вышеперечисленного. Бердинский В.А. Сообщение отредактировал Aleksey - 15 февраля 2010 21:45 |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 20 мая 2012 16:19 |
DLE Forum v.2.3 © 2012 Pocketx.Ru