![]() ![]() |
| Лена_Рябинина |
Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Регистрация: 16.02.2010 ICQ:-- |
К Дню ПОБЕДЫ Редакция газеты будет освещать те далекие военные годы, размещая на своих страницах фотографии и небольшие рассказы наших читателей о том, кто изображен на снимках, как и где воевали ваши родственники. Заходите с фотографией на 2 этаж городской администрации к специалисту по связям с общественностью или секретарю, фотографию сканируют и тут же отдадут. Расскажите о том, кто изображён на фото. И вы, уважаемые посетители сайта, размещайте здесь фото своих близких в те грозные годы. Ведь и здесь, в тылу, они приближали ПОБЕДУ! Сообщение отредактировал Лена_Рябинина - 23 февраля 2010 23:32 |
| Светлана. |
Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Регистрация: 20.04.2009 ICQ: |
Меня заинтересовало Ваше обьявление. Назовите крайние сроки подачи материалов в редакцию для публикации в газете. Могу ли я выслать отсканированые фото в электронном виде и небольшой рассказ на электронный адрес редакции (или же сюда на форум)? P.S. Проживаю на Украине, поэтому нет возможности принести материалы в редакцию. Рассказ и фото будут о моём деде (Панихин Степан Фёдорович). Сообщение отредактировал Светлана. - 26 февраля 2010 13:41 |
| Лена_Рябинина |
Сообщение #3
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Регистрация: 16.02.2010 ICQ:-- |
Вариантов два: Вывешивайте сюда текст и фото, одновременно отсылайте в газету: sov.gor@mail.ru - там больше аудитория. А деда Вашего мы знаем! Очень приятно, что Вы гордитесь им! |
| Лена_Рябинина |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
На фото – справа – Тутубалин Геннадий Ефимович с однополчанами – добровольцами народного ополчения города Ленинграда. Снимок 1943 года. На обороте снимка написано: «Друзья по службе. Николаев Алекс. Ник., Глушков Мих. Вас., Тутубалин Геннад. Еф. Защитники города Ленина. Ленинградцы. Народного ополчения добровольцы». После войны Тутубалин Г.Е. (уроженец г.Советска) работал киномехаником в кинотеатре «Луч». Умер в 1966 году и похоронен в Советске рядом с братом, тоже участником ВОВ, Тутубалиным Николаем Ефимовичем. Он – родной дядя Герольду Николаевичу и Льву Николаевичу Тутубалиным. Снимок из семейного альбома Тутубалина Л.Н. Сообщение отредактировал Лена_Рябинина - 2 марта 2010 00:03 |
| Aleksey |
Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 198 Регистрация: 3.07.2008 ICQ: |
![]() |
| Светлана. |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Регистрация: 20.04.2009 ICQ: |
Панихин Степан Фёдорович 1922 г.р. уроженец Кировской области Пижанского района, д. Семендур призван в августе 1941 года. Был телефонистом роты связи, помощником командира роты связи, в июле 1946 года (уже будучи на сверхсрочной службе) по Приказу № 0033 назначен командиром отделения роты связи. Общий срок армейской службы 14 лет. Принимал непосредственное участие в боях в составе действующей армии в Сталинградской битве по защите города Сталинграда. В боях под Сталинградом в сентябре 1942 года был ранен. Будучи раненым, продолжал борьбу с фашистами до тех пор, пока его батальон в/ч 7483 по приказу ставки не был заменён. За мужество и отвагу, и бесперебойное обеспечение связью Панихин Степан Фёдорович приказом № 121 по 4 Украинскому фронту 24 апреля 1944 награждён медалью «За Отвагу» № медали 1518400, номер удостоверения к медали 046947. За участие в героической обороне Сталинрграда награждён медалью «За оборону Сталинрада».Также награждён другими медалями, в том числе медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.» После окончания Великой Отечественной Войны на Украине в городе Днепропетровске в звании старшины командование предлагает подготовиться и сдать экзамены за полный курс в военно-политическое училище, он выполняет это поручение и получает среднее военно-политическое образование и офицерское звание. В 1995 году, в связи с большим сокращением кадров в Советской Армии в звании старшего лейтенанта выходит в отставку и возвращается в Советск с женой украинкой Верой Филиппивной и дочерью. Сообщение отредактировал Светлана. - 5 марта 2010 14:08 |
| Aleksey |
Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 198 Регистрация: 3.07.2008 ICQ: |
Письмо деду, не пришедшему с войны. Здравствуй дорогой мой дед, Кошкин Андрей Павлович. Я давно хотела написать тебе письмо в то далёкое время, когда ты ещё был жив. Я знаю, что ты ушёл на войну уже не молодым, в 45 лет. У нас хранится твоё письмо с фронта моей маме, твоей тринадцатилетней дочке. Жила тогда наша бабушка, Кошкина Клавдия Алексеевна, в педучилище г.Советска. Помню из маминых рассказов, на первом этаже, в конце коридора. Твои дети : старшая Ольга, за ней Граня, Галя (наша мама), младше всех Вася,- остались, как и многие в ту войну, без отца. Ты погиб 14 августа 1943 года. В письме ты писал: «Галя, напиши, какой тебе учебник надо по немецкому языку, я, может быть, здесь достану и тебе пошлю или удастся мне самому прийти домой, привезу». Не пришёл ты с той войны. Похоронен в братской могиле у перекрестка дорог - Болва-Пятницкое, Ломакино-Приветок около Спас-Деменска Калужской области. Дорогой дед, у нас есть и твоя фотография, мой второй сын Олег очень похож на тебя. Такой же статный, высокий. По-моему, на тебя похож и твой внук Кошкин Павлик, сын Васи. Я знаю, что ты был очень хороший отец. Был мастер – краснодеревщик. И, знаешь, наш старший сын, Андрей, названный в честь тебя, тоже делает красивую, добротную мебель. Твои качества передались ему вместе с именем. Дедушка, я сообщаю тебе, что все твои дети достойные люди, ты бы гордился своими детьми. Ольга, Глафира, Галина закончили Советское педучилище, а потом и пединституты. Всю жизнь посвятили школе. Хорошие учителя, замечательные мамы. Наша мама, Путинцева Галина Андреевна, была учительницей русского языка и литературы в Василькове, в Лебяжье, долгое время работала директором школы в Оричевском районе. Как были необычны её уроки! Мы сидели, затаив дыхание. Благодаря маме я понимаю и люблю поэзию. Всю свою сознательную жизнь я равнялась на маму и всегда боялась подвести её. Мамы не стало 15 лет назад, подкачало здоровье, подорванное войной. Ольга Андреевна Дьяченко работала учительницей, директором школы в Пятигорске. Её тоже уже нет 15 лет. Глафира Андреевна Меланина проработала в школе № 6 г. Кирова учителем русского языка, завучем. Она одна жива из твоих детей. Сын Василий Андреевич закончил Суводский лесотехникум, был замечательным лесничим, уважаемым человеком в Халтуринском районе. Как он отделал свой дом: ажурная изгородь, паркетный пол, красивые наличники. Мебель тоже сделана его руками. Там живёт его жена – Кошкина Ангелина Ивановна, тоже педагог, работала в школе в Соловецком, а затем в Халтуринском педучилище. Их сын, Кошкин Павел Васильевич, известный в нашей области человек. Замечательный, отзывчивый, доброжелательный. Твои четверо детей долго разыскивали место захоронения. После войны многое изменилось, бои шли в Смоленской области, а сейчас это Калужская область. Спасибо, помогли добрые люди-энтузиасты, сохранившие документы, ухаживающие за обелиском. Побывали у братской могилы и мы, внуки и правнуки. Внуки не опозорили твою память. У Ольги трое детей, Володя носит твою фамилию - Кошкин. Вырастили вместе с женой хорошую дочь. У Глафиры двое: сын и дочь, внучка Ольга и правнучек Кирюша. У Гали – сын Алексей и я, дочь Марина. Оба учителя. Заслужили награды и уважение. Галины внуки, их шестеро. Пять мальчиков и одна девочка, наша дочка Натальюшка. Все образованные, работящие. Мы гордимся ими, гордился бы и ты. У Алексея три сына, двое офицеры. Служат под Москвой и Санкт-Петербургом. Имеют награды, присвоены звания. Всего у тебя дедушка восемь внуков, четырнадцать правнуков, пять праправнуков. Фамилию Кошкин продолжил сын Павлика, внук Василия – Ванюшка. Каждый год 9 Мая я ставлю живые цветы у обелиска в нашей деревне Таранки Богородского района, тебе, мой дорогой дед Андрей Павлович! Ты знай, мы помним тебя, чтим твою память, бываем на твоей могиле. Твоя внучка Сушенцова Марина Павловна. К письму посылаю фотографии – деда 1 копию письма дочери Гале -2 копию с треугольника с адресом -3 фото обелиска на братской могиле в Калужской области О себе Сушенцова Марина Павловна, родилась в с.Лебяжье Кировской области. Там жили родители Путинцев Павел Васильевич и Галина Андреевна. Там родина по отцовской линии. Закончила 2 института - КСХИ И КГПИ. Педстаж 27 лет. Имею публикации по биологии на всероссийском уровне. Учитель биологии высшей категории Таранковской основной школы Богородского района, победитель конкурса Лучшие учителя России 2007 года, Почётный работник общего образования Сообщение отредактировал Aleksey - 30 апреля 2010 22:32 |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 1 августа 2010 10:18 |
DLE Forum v.2.3 © 2010 Pocketx.Ru