![]() ![]() |
| sid |
Сообщение #1
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 22.03.2010 ICQ: |
Почему в советске по-прежнему продают пиво и другие алкогольные напитки детям не достигшим 18 лет? Почему на дискотеках в танцевальных залах администрация ДК в Родыгино разрешает распитие спиртных напитков? Почему наша доброссовестная милиция ничего не предпринимает? Почему на дискотеках представители власти не "ловят" насовершеннолетних после 10 часов? хотя правительством РФ принят закон Почему еще не один из ларьков, продающих алкоголь, не закрыт? вы думаете что они не продают ? ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ ПРОДАЖА НЕ ПРЕКРАТИЛАСЬ И ЕЕ ТЕМПЫ ТОЖЕ НЕ УМЕНЬШИЛИСЬ!!! типичным примером является круглосуточный магазин в Родыгино |
| AmiD |
Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Регистрация: 21.03.2009 ICQ:-- |
Я понимаю вопрос не мне, но дополнить его считаю важным. Так как я сталкивался с этим еще в МГЕР, сильно был удивлен и ошарашен как это все происходит. 1- Продают так как ответственности не чувствуют, кого мы ловили чуть ли не до слез говорили, что это впервый раз. А потом соответственно 2,3,4 и т.д. 2- Так как мало культуры я думаю, в ДК городском дела чуть лучше. 3-Мы пробывали работать с милицией , каждый рейд по ларькам и магазинам , это просто шоу! Чтобы их раскочегарить, необходимо напрямик звонить Нургалиеву! 4- Лень им это все, они думают, что их дети воспитанные и никогда пить и т.д. не будут, видели бы лица, когда это происходило наоборот, родители в шоке... 5-МГЕР пробывали закрыть ларьки , но рычагов очень мало, самый основной это ничего в таких ларьках не покупать! Тогда закроются, МГЕР добились только того,что нам было обещанно закрыть ларек по ул.Ленина около агроснаба, после того как мы собрали подписи! Кстати срок конец ИЮНЯ! Ждем-с,глава обещал договор аренды не подписывать! 6-До сих пор самогоном торгуют со спиротом, а про пиво и водку подавно, продавцы даже не смотрят , кому продают! p.s. Родыгино к городу не относиться, и если Вы хотите , чтобы что то изменилось, пишите на главу сельского поселения,т.к. он будет обязан принять меры и ответить Вам , какие меры он принял!Только сроки не помню!А если действовать не будете , тогда и удивляться не чему! -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| Лена_Рябинина |
Сообщение #3
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: BANNED Сообщений: 31 Регистрация: 16.02.2010 ICQ:-- |
Все перечисленные факты и без того были всем известны, но поскольку были опубликованы, должны получить официальный ответ. Бетмен, займётесь? |
| AmiD |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Регистрация: 21.03.2009 ICQ:-- |
Бетмен , с автоматами справиться не может, а Вы ему еще предлагаете работы.... -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| Лена_Рябинина |
Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: BANNED Сообщений: 31 Регистрация: 16.02.2010 ICQ:-- |
С автоматами хоть маленько, да напрячься надо, а тут-то всего лишь брови насупить ( или по-русски - пенделя задать) |
| speccy |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 57 Регистрация: 14.09.2008 ICQ:-- |
Я думаю, нужно провести пикеты у подобных заведений, где продают алкоголь несовершеннолетним, пригласить туда местные и областные СМИ - необходимо поднять шум. Подобное уже проходили - как результат в этот же день были закрыты многие нелегальные игровые клубы, заведены уголовные дела. -------------------- Остановим незаконное строительство полигона ТБО в Советске! Всегда читаю |
| 33023302 |
Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Репутация: -1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Регистрация: 20.09.2009 ICQ:-- |
Никто несовершеннолетним алкоголь не продаёт! Все ведь дорожат рабочим местом. От того, что бутылочку пива продал подростку, выручка не прибавится! Это уж так...кто-то по трагической случайности не разобрался в возрасте покупателя. Вон щас молодёжь в 14 лет, как они раньше, то бишь продавцы, выглядит. Ну вот придёт такой паренёк усатый, да ещё поддатый, ну и продадут...единичные случаи. Подговорят алкоголика-соседа, купит он подросткам в тихушку пиво, ну и заодно себе. А тут пикет с прессой собрались устроить))) Милицию привлечь)))Милиция и без того узнает, где купил подросток спиртное, если попадётся. А они обычно попадаются. -------------------- TranceFresh |
| AmiD |
Сообщение #8
|
![]() Активный участник
в корне несогласен!!33023302- ты сильно ошибаешся... -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| 33023302 |
Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Репутация: -1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Регистрация: 20.09.2009 ICQ:-- |
Претензии нужно тогда предьявлять к предпринимателю, что содержит магазин. Его наказывать...Чтоб меры предпредпринимал в отношение таких горе-продавцов, увольнял и т.д. Но, ещё раз повторюсь, я такого не встречал, чтоб продавали где-то несовершеннолетним. А почему они пьяные бывают? Нужно выявлять и наказывать тех лиц, что им купили или "угостили". -------------------- TranceFresh |
| Лена_Рябинина |
Сообщение #10
|
![]() Активный участник
Свинья грязи найдёт. А штрафные санкции и без того кошмарные. И продавцы все уже зашуганы об ответственности, вплоть до увольнения, под подписку о своей полной матотвественности за результаты проверок. Механизм покупок давно отработан - "добрые" старшие друзья всегда выручают. А им голову не поправишь. |
| 33023302 |
Сообщение #11
|
![]() Активный участник
Про родителей не стоит забывать. С семьи начинать нужно, здесь профилактику начинать. ОООчень плохо, что в советске нет всяких там станций юного техника, дворцов пионеров и т.д. А если есть, то ужасные...Даже школа "музыкальная" - не понятно что. Может, педагоги нормальные, но покакой методике обучают - не понятно.Вряд-ли кто из этой школы кто-нибудь выйдет в "большое искусство"))) Качество образования и ВОСПИТАНИЯ в школах Советска - жуть.(Не считая лицей). Вспоминая себя и свою школу, уровень образованности учеников ЗДЕСЬ ниже в разы!!!Хотя программа в принципе одна и таже. Не ведётся никакой внеклассной работы! Можно было летом организовать сбор лекарственных растений и т.д.,но всё что видно - бегают единицы по стадиону. Ни радиотехнических ни авиамодельных -никаких кружков не встречал. Подрастёт скоро поколение....готовьтесь к обороне! -------------------- TranceFresh |
| AmiD |
Сообщение #12
|
![]() Активный участник
Лена_Рябинина , о каких кошмарных санкциях говорите? Сам предприниматель всегда не причем! Поймали мы за продажей продавца, приехал ИП они говорит и виновата, у меня расписка есть, и снимает с себя всё ответственность. А продавцы обычно ревут или угрожают и старались нас грязью облить. И в большинстве не \"старшие друзья\" покупают!А сами мини-алкоголики, проверено и проанализировано! А продавцы идут на встречу очень легко, и у них почти у всех есть одна отговорка, хорошо воспитанная молодежь меньше 18, никогда покупать выпить и покурить не станут.Однако все наоборот, как и все в нашей стране! p.s. когда ответ главы будет?(риторический вопрос) -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| 33023302 |
Сообщение #13
|
![]() Активный участник
Что-то я не знаю, что он тебе ответит. Ловите, раз заняться нечем. Ты Амид пойми.В чём резон продавцов идти против закона? Тут взрослым не продают после 23=00, а ты ещё умудряешься где-то кого-то разоблачить. Может быть, разоблачишь кого-нибудь путём обмана с твоей стороны. Сам создашь ситуацию, спровоцируешь... -------------------- TranceFresh |
| Kedr |
Сообщение #14
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 28.10.2009 ICQ:-- |
Да-да. Вся эта "ловля" превращается, как в милиции говорят, в искусственное создание ситуации. Они берут в качестве наживки проштрафившуюсю девицу, на вид которой все 30 дашь, запускают за пивком. Продавцов банально вводят в заблуждение, а потом кошмарят всей процедурой. А это - составление протокола, потом взятие объяснений в ОВД, потом суд. Если защита будет организована грамотно, то в суде дело рассыпается. Если толку не хватит, то будет административный штраф. Потратится куча времени и нервов, а если у торгующей организации есть алкогольная лицензия, то лишние нарушения ставят под угрозу саму лицензию. Самое главное – проблема акоголизации остаётся. Надо занимать молодёжь чем-то интересным, ведь выпивают от безделья. Где работа отдела по неработе с молодёжью районной администрации. Вот бы фонд оплаты труда этой бездействующей стуктуры – да на создание всяких технических кружков! А мастерские первой школы на ул. Ленина за бытовкой – не на продажу, а на занятия школьников! |
| sergunets.73 |
Сообщение #15
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Регистрация: 10.10.2009 ICQ:-- |
То что занять молодежь нужно чем-либо-Я двумя руками ЗА.Но и штрафные санкции для продавцов нужно увеличить в 10 раз.Вот тогда продавец подумает...А если и этого будет мало.То увеличить штрафы в 20 раз. Но все равно : занятие для молодежи нужно искать.Иначе уйдут в наркотики. -------------------- Россия - бесправная страна |
| AmiD |
Сообщение #16
|
![]() Активный участник
А почему ловля в кавычках?проштрафившуюсю девичу, впервый раз слышу. То есть если я увидел проходя мимо ларька ,что малолеткам продают пойло,и милиции все-равно, а когда их подопнуть тогда и они начинают искать таких девиц.Те мероприятия которые проводили мы НИКОГДА НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ 16ЛЕТ! И все продавцы орали что им чуть ли не 50 лет!!! Вот это позор и не желание отвечать за свои действия!!!критикуем: - милицию за бездействие! -продавцов за бессовестность! -администрацию за отсутствие работы с молодежью! -государство за низкие санкции! предлагаем: - ежедневные рейды! А не наскоком!Милиции! -Крупный штраф продавцу ! -Создание секций спорта и своевременное финансирование! -Отзыв лицензии с любым алкоголем у ИП!И не выдавать в последствии 5 лет! -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| Kedr |
Сообщение #17
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 28.10.2009 ICQ:-- |
Из-а неспособности женщины-продавца говорить "нет" - отзыв лицензии? Слишком круто. Почему из-за тупых дурочек, не выполняющих свои должностные обязанности должен страдать бизнес? Не надо рубить сплеча - так можно всех вырубить и оставить одно Райпо. Будем при одном монополисте спешить вечером за продуктами, т.к. в 19 уже закрывают, а в выходные не работают. Или Вы не помните времена, когда не было конкуренции? Не здесь "собака порылась", надо молодёжью заниматься не "подецки". Это - проблема всей страны - не стало гос. идеологии с её мощным инструментом коммунистически-патриотического зомбирования, попёрла всякая дурь, попытки остановить которую пока предпринимаются только редкими энтузиастами от спорта и других хоббистов. Но без господдержки и финансирования этого мало. |
| AmiD |
Сообщение #18
|
![]() Активный участник
Согласен жестко! Но как иначе? У нас по другому не понимают, простой пример: Автомобильное движение! Как оно зашевелилось!Меры очень жесткие и по официальной сводке результаты есть, так и с алкоголем, я про лицензию имел ввиду на алкоголь , а не на всю продукцию + тем кто имел право торговать д.б. общая площадь торговая не менее 500 кв.м. Эффект будет иззумительный многие вернутся в нормальную жизнь! Но без борьбы с сурогатом имеет малую силу! А то , что после 23 не продают правильно! Т.к. в Н.Новгороде(области) не продают уже с 22 - 00(был в Шахунье пару дней назад) . Митингов жителей я не слышал, после 23-00 им показалось мало, значит эффект есть!Упала бытовая преступность в разы. Про госфинансирование- специально на глав федераций назначались чиновники, чтобы контролировать фин.потоки, и в лучших жанрах наших чиновников, они даже успели медали на олимпиаде сосчитать и отчитаться... Хотя еще даже туда не уехали...И тряска эта не с проста, все чиновники сидят там еще со времен СССР, только местами иногда менялись, и жили на большую ногу пример: \"русский дом\" - я бы назвал его \"русский позор\". -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| 33023302 |
Сообщение #19
|
![]() Активный участник
Разводишь ты, Амид, всякую чушь ни к делу! К тебе, как к будущему депутату, скоро отдельную тему создадим. Будешь нам тут отвечать по всей строгости закона! А не хочешь, взятку дадим! Не откажешься! Не будет тебя на форуме, как не странно... Отпишись нам кого когда ловил.Факты, события ... -------------------- TranceFresh |
| sergunets.73 |
Сообщение #20
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Регистрация: 10.10.2009 ICQ:-- |
А я поддерживаю Amida.Что значит,что продавец дурочка? Если дурочка,то пусть в торговлю не лезет.Она обязана не продавать спиртное несовершеннолетним.Сейчас рассматривается где-то (в думе чтоли).Чтобы продавцы требовали документ,подтверждающий,что человек совершеннолетний.Вот тогда дело и должно сдвинуться с мертвой точки.Вообще бы не мешало поднять возрастной порог,годиков так до 20-ти(крепкие напитки),а пивко можно и с 18-ти. Сообщение отредактировал sergunets.73 - 28 марта 2010 09:18 -------------------- Россия - бесправная страна |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 20 мая 2012 16:35 |
DLE Forum v.2.3 © 2012 Pocketx.Ru