Логин: Пароль:     Забыли пароль?

Ответить
 Из-за холодов закрыли группы в детском садике!, А далее по Чернышевскому...
Alex Spacon
8 декабря 2010 09:52
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

Сегодня повели в д/сад «Василек» ребенка, а там две группы закрыты. Какие-то мамочки капнули в прокуратуру по поводу низкой температуры в группах. Ну их можно понять, детям тепло надо. Прискакали тётки из СЭС, померяли и предписали закрыть! Закрыли две группы! Ну и что за фигня? Проще закрыть чем топить?
А вам, господа чиновники, тепло? А может тогда кому-то окна повышибать в кабинетах что бы оторвали свои жопы от кресел и решили проблему с отоплением детского сада, а не закрывали группы?

ЗЫ: Про окна вопрос скорее образный, а не призыв к действию. И если какой-то активист это исполнит, то прошу меня не беспокоить!

Сообщение отредактировал Alex Spacon - 9 декабря 2010 08:57
--------------------
-= Умру, но газ не сброшу! =-
Вставка цитаты
Irusik
9 декабря 2010 09:19
Сообщение #2

Активный участник
  • 51

Мои дети посещают д/с "Малышок". В пятницу, 3.12.10 г., в группах было +13 град. В понедельник, 6.12., уже +8. Наш дедушка сходил в котельную, отапливающую наш садик, поинтересовался, почему в садике холодно, посмотрел температуру воды "на выходе". Там ему ответили, чтобы шел подальше, что садик им не указ, как хотят, так и топят. А "на выходе" температура воды была 38 градусов!!! В понедельник же я позвонила в детский сад, завхоз мне ответила, что заведующая на больничном. На мой вопрос о причинах плохого отопления она мне ничего внятного не сказала. Она даже не смогла мне сказать, какая организация отапливает их садик! Я выяснила, что садик отапливает "Горводоканал", позвонила туда. Там были очень удивлены, узнав от меня, что в первую очередь они обязаны контролировать своих кочегаров. Потом я позвонила в СЭС, МЧС, Прокуратуру района, районную администрацию. И сразу в садик вышли комиссии, стали производить замеры температуры. И закрыли 5 групп из 7!!! Работают 2 "малышковые" группы, в которых +18 в игровой (в спальне, соответственно, температура ниже). Вчера на родительском собрании в садике нам было предложено купить электрообогреватели. ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ИХ ПОКУПАТЬ??? Значит, родители заплатят за отопление (которого нет), за приобретение обогревателей, за электричество, которое они "намотают", в итоге в группах будет сухой воздух, дети все равно будут болеть, и родители побегут покупать недешевые лекарства, потеряют в зарплате по больничному. (В частности,я со своими детьми уже на больничном!). Т.е. получается, что за все будут платить родители вместо того, чтобы навести порядок с теплоснабжающей организацией??? Вчера же на род. собрании сказали, что в садике холодно из-за того, что стены промерзли и у них большие окна. Садику 23 года! Что, в предыдущие 22 года стены были другие и окна были поменьше? В прошлом году, когда зима была суровая и холодная, садик по причине несоблюдения температурного режима не закрывали ни на один день!!! В чем дело, господа чиновники?
Вставка цитаты
Irusik
9 декабря 2010 09:27
Сообщение #3

Активный участник
  • 51

Из-за постоянных перепадов температуры, несоблюдения температурного режима стены в группах садика черные от плесени! И дети этим дышат! А вообще-то охрана здоровья не просто человека и гражданина, а РЕБЕНКА -- ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ задача ГОСУДАРСТВА!!!

Сообщение отредактировал Aleksey - 15 декабря 2010 14:42
Вставка цитаты
Alex Spacon
9 декабря 2010 09:30
Сообщение #4

Активный участник
  • 51

Цитата: Irusik
Вчера на родительском собрании в садике нам было предложено купить электрообогреватели.

Ирина, а Вы не бывали в кабинете заведующей? Интересно, у нее есть обогреватель или нет? И если есть, то на какие деньги он куплен?
Я в этом д/с садике был всего один раз, хотел узнать про то, как записать ребенка. После общения с заведующей у меня отшибло всякую охоту отдавать ребенка в этот садик.

Сообщение отредактировал Alex Spacon - 9 декабря 2010 09:31
--------------------
Вставка цитаты
дмитрий
9 декабря 2010 09:32
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

Я думаю, советским чиновникам вопросы задавать бесполезно. Они же ничего не могут, даже маленький мостик отремонтировать для проезда автобусного транспорта у Ложкарей, не говоря уж о ваших садиках. Они только едят, спят, ходят на работу зачем-то (это была мечта каждого советского школьника : найти работу где ниче не надо делать), просиживают штаны. Они у вас хоть делают что-нибудь ?!!! На кой тогда нужны такие чиновники....
Вставка цитаты
Irusik
9 декабря 2010 09:35
Сообщение #6

Активный участник
  • 51

У меня вопрос к нашим чиновникам. Согласно принятой системе начисления родительской платы за садик все расходы по садику делятся на всех детей равными долями, а потом исходя из детодней начисляется оплата по каждому ребенку. Если 5 дней работает в саду только 2 группы, то за этот период и все остальное время, что остальные группы будут закрыты, коммунальные услуги будут оплачивать родители тех "счастливых" детей, группы которых не были закрыты???
Вставка цитаты
дмитрий
9 декабря 2010 09:36
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

Я предлагаю собрать все факты об их \"деятельности\" и отправить Путину. Пусть их долой ! Кому-то надо ведь город подметать, если ничего не умеют, не могут...
Вставка цитаты
Alex Spacon
9 декабря 2010 09:36
Сообщение #8

Активный участник
  • 51

Цитата: дмитрий
Я думаю, советским чиновникам вопросы задавать бесполезно.

Ссылку с этой темой надо отправить губернатору и президенту.
Так ведь опять потом наши местные будут на мозги капать, почему это мы не могли на месте все решить. Алло! Чиновники! И не говорите, что вас не предупреждали!

--------------------
Вставка цитаты
Irusik
9 декабря 2010 09:38
Сообщение #9

Активный участник
  • 51

Олег, в течение этого периода, что идет "борьба" с отоплением (точнее с его полным отсутствием) в детском учреждении, я не смогла побывать в кабинете заведующей, т.к. она находится на больничном. Мне лишь посчастливилось пообщаться с ней по телефону. Но все сотрудники детского сада ходят в двух кофтах, ёжась от холода!
Вставка цитаты
Irusik
9 декабря 2010 09:40
Сообщение #10

Активный участник
  • 51

Вчера вечером я отправила Президенту письмо на его сайте, т.к. за 3 дня ничего не решается, вчера на постели МОЕГО ребенка в группе было +12 градусов! Это нормально? Дети болеют, постоянно если не кашляют, то подкашливают.
Вставка цитаты
Irusik
9 декабря 2010 09:59
Сообщение #11

Активный участник
  • 51

Очень хочется, чтобы многоуважаемые Президент, Губернатор приехали сами в Советск и убедились в критическом положении дел. Но главное сделать это неожиданно, без предупреждения! А то ж будет как всегда -- все все подготовят, подремонтируют, натопят в садах до +35, а через час после Вашего отъезда сады опять закроют из-за холодов в группах. Хотя, кто к нам сюда поедет??? Кому это надо??? Но все-таки хочется надеяться, что порядок будет наведен и детки наши смогут ходить в свои любимые садики, где будет тепло, светло, не будет плесени на стенах, по стенам весной и осенью не будет вода ручьем бежать с крыши. Эх, размечталась мамаша...
Вставка цитаты
Alex Spacon
9 декабря 2010 10:05
Сообщение #12

Активный участник
  • 51

А кто помнит, как несколько лет назад к нам «Неожиданно» приехали журналисты с ОРТ? Был тогда вопрос тоже по отоплению. Так они даже умудрились отснять материал, как к кочегарке привезли уголь. Вот типа, уже все вопросы решены, уголь разгружается, будет тепло. Отсняли, свернулись, уехали. А потом уже со слов свидетелей, только съемочная группа уехала, уголь закидали обратно в машину и увезли в неизвестном направлении!

--------------------
Вставка цитаты
Irusik
9 декабря 2010 10:06
Сообщение #13

Активный участник
  • 51

Да, было такое, к сожалению. Поэтому и не верится, что и в этот раз наведут порядок. Ведь проще садики закрыть, чем их топить. А то что дети страдают -- ерунда! Так получается?
Вставка цитаты
Alex Spacon
9 декабря 2010 10:18
Сообщение #14

Активный участник
  • 51

Все, по сути письмо на сайт http://kremlin.ru/ написал и дал ссылку на эту тему! В отличии от наших глав, Дмитрий Анатольевич с компьютером дружит!

Сообщение отредактировал Alex Spacon - 9 декабря 2010 10:19
--------------------
Вставка цитаты
Irusik
9 декабря 2010 10:24
Сообщение #15

Активный участник
  • 51

Будем надеяться на благополучное разрешение проблемы.
Вставка цитаты
дмитрий
9 декабря 2010 18:35
Сообщение #16

Активный участник
  • 51

Я так думаю губернатору писать не стоит, по моемому от него тоже проку мало. Интересная фраза : \"...почему это мы не могли на месте все решить\". Кто это мы ? Если население Советска, так от него ничего не зависит. Не население же закрывает детские сады и дороги для проезда.
Увы, спешу вас обрадовать, ваши письма президенту ничего не дадут. Читал в политологической статье, у Путина была выработона такая стратегия - говорить, обещать все что можно только перед камерами, за пределами этих камер ничего не делается. Только говорильня и понты перед западом. Так что мэр Советска, губернатор, президент - один черт. Может надежнее зайти в церковь, свечку поставить ? Вдруг поможет ?
Вставка цитаты
Kedr
9 декабря 2010 22:39
Сообщение #17

Активный участник
  • 51

Какой смысл писать Президенту. Представляете, сколько зимой ему будет писем, если все, как царю-батюшке, начнут ему жаловаться на местные проблемы.
Для этого и "сидят" на местах соответствующие чиновники, чтоб эти мелочи решать оперативно.
Детские сады у нас в ведении районной администрации.
Выбирайте, к кому желаете обратиться:
глава администрации: Михалёв Николай Иванович
заместитель по ЖКХ и жизнеобеспечению - Ошуев Владимир Петрович,
Зав.РУО - Милютин Владимир Викторович.

Родина должна знать своих "героев".
Вставка цитаты
Alex Spacon
9 декабря 2010 22:47
Сообщение #18

Активный участник
  • 51

Цитата: Kedr
Выбирайте, к кому желаете обратиться:

До весны так можно будет прообращаться! А получить в ответ: «Ну вы понимаете, в районе нету денег... поймите и вы нас правильно... Вопрос решается...» Это в мягкой форме. А можно и нарваться как Иринкин свёкр. Вот и проверим, длину рук у вертикали власти!

--------------------
Вставка цитаты
дмитрий
10 декабря 2010 09:28
Сообщение #19

Активный участник
  • 51

Нарваться, это в смысле придут мальчики с масками и дубинками, выломают дверь и помнут вас маленько. Так что, граждане лучше молчите в тряпочку ! Господь терпел и нам велел....
Вставка цитаты
sergunets.73
10 декабря 2010 14:23
Сообщение #20

Активный участник
  • 51

А слабо вам с детьми придти к мэру? Снять на видео и разместить в ютубе.Глядишь может какие-нибудь репортеры заинтересуются.В наше время,чтобы узнали о проблеме нужно очень громко кричать(через интернет и телевидение),и только тогда,может кто-нибудь зашевелится.Или дайте в руки детям гнилые помидоры,пусть закидают гадких чиновников.По крайней мере их не посадят.А лучше байкотируйте выборы.Хотя это тоже не вариант.Глядя на весь этот бардак и осознавая свое бессилие,хочется уехать из этой страны и забыть о ней.Бедные наши дети,им жить еще долго с этими козлами. sad

--------------------
Россия - бесправная страна
Вставка цитаты
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 20 мая 2012 17:08