![]() ![]() |
| Игорь |
Сообщение #1
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Регистрация: 13.05.2009 ICQ:-- |
В настоящее время в закон о местном самоуправлении внесены изменения. При условии внесения в устав района и города соответствующих изменений можно формировать единую администрацию района и гордского поселения. В таком случае конкурс на главу администрации проводится комиссией, состоящей 1/3 - область, 1/3 район. 1/3 город. К сожалению процесс внесения изменений в Устав довольно длительный, и к выборам мы эти изменения внести не сможем. Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу. Добавлю, что бюджеты района и города остаются отдельными и принимаются соответствующими Думами. Выскажите пожалуйста мнение, какие вы здесь видите плюсы, а какие минусы. |
| Иван Борцов |
Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Регистрация: 30.11.2010 ICQ:-- |
бюрократов меньше не станет,нафиг объединять поселения?Родыгино в город можно!И поселок Новый тоже! -------------------- ничто не вечно!И враги народа тоже! |
| Лена_Рябинина |
Сообщение #3
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: BANNED Сообщений: 31 Регистрация: 16.02.2010 ICQ:-- |
Не, жители пострадают от тарифов городской черты. Вот посёлок Лесотехникума уже давно стонет он "городских" налогов. Торговля платит налог ЕНВД, как в городе с населением до 30 тыс. населения, а там всего до 1 тыс. живёт. В этой районной думе не прошло предложение налог снизить. Так что не желайте людям проблем. |
| Alex Spacon |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Регистрация: 8.12.2009 ICQ: |
Цитата: Лена_Рябинина Вот посёлок Лесотехникума уже давно стонет А до этого стонал от тарифов на пассажироперевозку как в сельскую местность! На сколько я помню, в мою студенческую бытность, туда билетик на автобусе сначала стоил дороже чем за простой проезд по городу. -------------------- -= Умру, но газ не сброшу! =- |
| Игорь |
Сообщение #5
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Регистрация: 13.05.2009 ICQ:-- |
По ЕНВД в бытность мою депутатом района вроде принимались коэффициенты по микрорайонам города для стимулирования работы коммерсантов на городских окраинах. Что отменили что-ли? |
| Игорь |
Сообщение #6
|
| Активный участник
Хотелось бы добавить какие плюсы и минусы вижу я: Плюсы: уменьшатся расходы на администрацию, не будет раздрая между городской и районной властью, что позволит больше материальных ресурсов привлечь в район, улучшится инвестиционный климат, Уменьшатся тарифы на селе. Минусы: при едином ЖКХ увеличатся тарифы в городе(хотя не факт - они и так от муниципальных властей не зависят, а по существующим законам РСТ может их поднимать каждый год на максимально утвержденную сумму), уменьшится контролируемось администрации и прослеживаемость финансов для городской думы |
| Kedr |
Сообщение #7
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 28.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: Игорь не будет раздрая между городской и районной властью 1. А её и так не будет после выборов. Наконец-то глава района сменится. И проблема отпадёт сама собой. 2. количество муниципальных служащих давно рекомендуют сократить, но наш район стоял до последнего. Видимо, уже пришёл ультиматум на 15 человек. Михалёв, правда не нашёл ничего лучшего предложить, как сократить городскую администрацию в полном составе! К счастью, я полагаю, новое руководство (после выборов) не будет делать такой ерунды. Население не должно пострадать. 3. Инвестиционный климат района испортило исключительно руководство района. Примеров много: земля под цементным заводом \"ушла\", в программах всякого строительства не участвуют, в конкурсах на ремонт учебных заведений странным образом участвовал сын Перминовой Н.М. и работы выполнил ненадлежащего качества в силу отсутствия спец образования и т.п. - пристрой к школе слабослышащих \"заморожен\". Вы думаете, дадут нам денег ещё?. Я лично сомневаюсь. 4. Главы не работают за компьютером. Президент давно сказал - таких больше не допустят до власти. 5. Про контроль городские депутаты могли бы не поминать. Он есть только в городе, в районе - нет абсолютно. Депутатов предпочитают разводить на словах, причём на думе не ведётся аудиолзапись - пиши, чего хочешь и переписывай - концов не найти. Вывод: Если желаете району добра, голосуйте за депутатов от \"Единой России\". Их поддерживает Правительство Кировской области. Справедливороссов тоже не допустят - Доронин, их проплачивающий, в оппозиции к правительству. Вертикаль должна работать! Причём качественно! Никите это очень нужно! Да и нам, жителям района, в первую очередь. Так что будьте сознательны, а не эмоциональны! |
| Игорь |
Сообщение #8
|
| Активный участник
Кстати, на суде выяснилось, глава города не только на компьютере работать не умеет, но и сотовым телефоном пользоваться тоже не умеет, однако предыдущий оратор его очень хвалит. вообще-то тему создал не для агитации, а по конкретному вопросу, и если у вас нет никаких мыслей по этому поводу, то и флудить (по другому предыдущее выступление и назвать не могу) не надо. |
| Kedr |
Сообщение #9
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 28.10.2009 ICQ:-- |
Вот уж чего не было - так не было (про Бердинских). Были с моей ( и не только с моей) стороны аргументированные ответы на незаслуженные нападки на мэра. Зато читывали подписанную Вам оду в честь юбилея Бердинских (летом, во всех газетах). Душевно так, по-человечески. И вообще, мои посты довольно аргументированы и содержательны, уж будем честными. А то, что Вам не по душе всё то, что связано с "Единой Россией", все уже давно подметили. А ещё называете себя членом ЕР. |
| Игорь |
Сообщение #10
|
| Активный участник
Не хотел дискутировать, но решил ответить. 1. Системная проблема дележа власти останется. И если сейчас конфликт между главами, то и потом он тоже возможен. 2. В городской администрацию Михалев сокращает 0,5 ставки (бумага пришла еще в декабре) А расходы снизятся в основном за счет ставки мэра и расходов на поездки двух муниципалитетов в Киров 3. Инвестиционный климат улучшится за счет того, что инвесторам надо будет работать не с двумя администрациями, конфликтующими между собой, а только с одной 4. Ну так и раньше у директоров секретарши были. Это конечно шутка, но доля истины в ней есть. 5. Тут я считаю, активнее надо быть самим депутатам. Хотел бы я посмотреть, как кто-то из администрации города откажет в информации депутату Мочаловой Л.Г. Вот парочку таких депутатов в район - и контроль будет нормальный, тем более в штате Думы района вроде бы есть специалист по контролю? А что касается членства в партии - я уже когда-то объяснял свою позицию на этом сайте наверное года два назад, поэтому повторяться не буду |
| Иван Борцов |
Сообщение #11
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Регистрация: 30.11.2010 ICQ:-- |
Цитата: Лена_Рябинина Не, жители пострадают от тарифов городской черты. Вот посёлок Лесотехникума уже давно стонет он \"городских\" налогов. В этой фразе вижу работу главы города.Где он был почему не помогал? Подумав, глава города может быть замом главы района,а бухгалтерии всех сельских поселений объединить в одну.Вот это будет экономия на чиновниках! p.s. компьютером обязаны уже владеть все чиновники, сделали бы сайт района или города, где любой может посмотреть чем занимается тот или иной чиновник и за что отвечает, вести прием виртуальный, чтобы люди с работы не бегали и не тратили время!!Нужен Молодой Глава и амбициозный иначе, не сдвинуть с места нежелание власти работать для людей. а то мы тут как на сайте \"вятского наблюдателя\", обсудим и разойдемся, хотя есть проблемы которые решает данный сайт! -------------------- ничто не вечно!И враги народа тоже! |
| Kedr |
Сообщение #12
|
| Активный участник
"Иван" прав, что работа администраций не прозрачна. Но если в городской выдают информацию - устную или документально сразу после запроса, в районной не отвечают даже на депутатский запрос, оформленный решением думы. И дело не в недостаточной активности депутатов. Порой работники администрации сами не могут объяснить мотив своих действий, не говоря уже о планах развития. Хором отвечают: как скомандует глава, то и будет. А ведь они специалисты в разных отраслях - нет бы подсказали учителю физкультуры, как рационально решать вопрос. |
| Alex Spacon |
Сообщение #13
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Регистрация: 8.12.2009 ICQ: |
Цитата: Kedr Хором отвечают: как скомандует глава, то и будет. И вот тут сразу вопрос - ДЕПУТАТЫ ГОЛОСУЮТ ТАКЖЕ? -------------------- -= Умру, но газ не сброшу! =- |
| Kedr |
Сообщение #14
|
| Активный участник
Да, зачастую не успев прочитать проект решения |
| Игорь |
Сообщение #15
|
| Активный участник
Для того, чтобы обдуманно принимать решения, надо активно работать в комиссиях, на этапе подготовки решений. Выше я уже пытался сказать, кто активно работает, а кто на комиссии редко ходит. Большинство депутатов выдвинулись на новый срок, и наверное избиратели должны заслушать депутатов, а как они этот срок полномочий отработали, сколько заседаний комиссий пропустили, сколько заседаний Думы почтили своим присутствием. В районной Думе в отличие от городской есть целый отдел, который в том числе должен помогать депутатам не только в подготовке решений, но и в контрольной деятельности. А если не отвечают на запросы депутатов - то это вообще административное правонарушение. Если работать активно, то я сомневаюсь, что нельзя добиться от чиновника ответа |
| Иван Борцов |
Сообщение #16
|
![]() Активный участник
Цитата: Игорь Выше я уже пытался сказать, кто активно работает, а кто на комиссии редко ходит Извините,но ни одной фамилии я так и не увидел,кто плохо работает! Цитата: Игорь как они этот срок полномочий отработали, сколько заседаний комиссий пропустили, сколько заседаний Думы почтили своим присутствием А это можно и в районке писать!Не пришли те то и эти...И каждый год отчет,было проведено столько заседаний,присутвовали в 50% только 5 человек,а один депутат вообще ни разу не был и так далее! Цитата: Игорь Если работать активно, то я сомневаюсь, что нельзя добиться от чиновника ответа Вы в нашей стране живете?верите в то, что пишите? -------------------- ничто не вечно!И враги народа тоже! |
| Игорь |
Сообщение #17
|
| Активный участник
Цитата: Иван Борцов Извините,но ни одной фамилии я так и не увидел,кто плохо работает! Я в районной думе не работаю с 2007г. поэтому и не писал фамилии, кто в те времена редко занимался депутатскими обязанностями - это выглядело бы не совсем корректно - за эти года ведь могло все измениться, может кто-то научился и начал активно работать после меня. А кто активно работал, я написал, думаю что они и после того работали активно (хотя могу и ошибаться). Цитата: Иван Борцов Вы в нашей стране живете?верите в то, что пишите? Вот мне ни разу не отказали в информации. Мочаловой Л.Г. один раз пробовали тихо саботировать - так получили официальную контрольную проверку по полной программе. После этого, насколько я знаю, всю информацию выдают по первому требованию. Цитата: Иван Борцов А это можно и в районке писать!Не пришли те то и эти...И каждый год отчет,было проведено столько заседаний,присутвовали в 50% только 5 человек,а один депутат вообще ни разу не был и так далее! Вот и попросите вашего депутата - данная информация отнюдь не секретна, депутаты районной Думы имеют доступ ко всем протоколам. Только основная работа депутата - это участие в работе комиссий, где готовятся проекты решений, а на пленарном заседании в принципе только голосуют. Лучше спрашивать в какой комиссии работает депутат и сколько комиссий посетил, а сколько пропустил. Сообщение отредактировал Игорь - 8 февраля 2011 17:57 |
| Avals0007 |
Сообщение #18
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Регистрация: 8.11.2009 ICQ:-- |
такой деревне как Советск ни к чему содержать 2 администрации. Достаточно одной, но работоспособной. У каждой администрации свой аппарат, свои расходы на него. Часть расходов можно было бы ужать. И было бы прекрасно, чтобы Департамент финансов не снизил финансовую помощь в виде субвенций, дотаций и проч. на сэкономленную сумму. Тогда можно б было, к примеру, покачественнее содержать дороги, хотя бы в зимний период. кому коллеи понравились? |
| Kedr |
Сообщение #19
|
| Активный участник
Цитата: Avals0007 И было бы прекрасно, чтобы Департамент финансов не снизил финансовую помощь в виде субвенций, дотаций и проч. на сэкономленную сумму. Это фантастика. Конечно, снизит и спасибо не скажет. А в итоге районные чиновники не справятся с тем объёмом работ, который вырабатывает администрация городского поселения, где живёт теперь уже три четверти населения района. Надоели эти реформы, успокоиться бы да поработать по-хорошему. |
| sergunets.73 |
Сообщение #20
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Регистрация: 10.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: Kedr Надоели эти реформы, успокоиться бы да поработать по-хорошему. Да.Поработать-то нам всем не помешало бы,а то разучились уж,все языками только чешем. -------------------- Россия - бесправная страна |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 20 мая 2012 17:19 |
DLE Forum v.2.3 © 2012 Pocketx.Ru