Логин: Пароль:     Забыли пароль?

Ответить
 Кандидат в депутаты любого уровня не имеет морального права быть недои, Выборы
Avals0007
10 февраля 2011 19:48
Сообщение #1

Участник
  • 34

Неплохо бы, чтобы кандидаты в депутаты принесли в Избирательную комиссию справку из налоговой инспекции, свидетельствующую об отсутствии недоимки по налоговым платежам. У некоторых зарегистрированных кандидатов с этим не всё благополучно. Считаю, что будущий депутат не имеет права быть недоимщиком, ведь ему, в дальнейшем, и бюджеты принимать, и с законопослушными избирателями встречаться...
Вставка цитаты
sergunets.73
11 февраля 2011 18:31
Сообщение #2

Активный участник
  • 51

Они из-за этого и лезут в депутаты(будут от налогов и алиментов скрываться-им же там иммунитет дадут tongue )

--------------------
Россия - бесправная страна
Вставка цитаты
Иван Борцов
13 февраля 2011 12:52
Сообщение #3

Активный участник
  • 51

Цитата: sergunets.73
иммунитет дадут

Уверены???Читать законы пробывали?

--------------------
ничто не вечно!И враги народа тоже!
Вставка цитаты
Kedr
13 февраля 2011 15:09
Сообщение #4

Активный участник
  • 51

У местных депутатов и правда, нет никакого иммунитета, а скорей, наоборот - проголосуешь не так, выхлопают по полной. Сразу куча проверяющих и соответствующие проблемы. Поэтому депутаты смирные, правда, не все.
Вставка цитаты
sergunets.73
13 февраля 2011 16:29
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

Иммунитета у них нет,хлопают их там по полной,люди их за вранье недолюбливают,дак чтож туда все лезут-то? Что-то не сходиться. Может все таки там что-то есть,то,что перевешивает все эти неприятности? Может личное Эго,или хорошая зарплата?
Цитата: Иван Борцов
Уверены???Читать законы пробывали?

А законы я исполнять должен,-это раз. А во-вторых,депутаты сами-то читают что пишут? Лично у меня складывается мнение,что наши законы пишут люди \"от сохи\",которые ни бум-бум в юриспруденции.Так лучше бы шли обратно к\"сохе\",да и пользу обществу приносили,а дурью не маялись бы. angry

--------------------
Вставка цитаты
Kedr
13 февраля 2011 18:12
Сообщение #6

Активный участник
  • 51

Ну вот, опять удалились от заявленной темы.
И всё-таки, кто же у нас из неплательщиков налогов поимел наглости заявиться в районную думу?
Огласите весь список, пожалуйста.
Вставка цитаты
Иван Борцов
14 февраля 2011 20:48
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

Лично у меня складывается мнение,что наши законы пишут люди \\\"от сохи\\\",которые ни бум-бум в юриспруденции

А Вы посмотрите кто в депутаты рвется!Физкультурники бывшие,врачи,предприниматели,директора фирм!И так далее,Вы подумайте какие они законы могут принять!И голосуйте!
У нас же избиратели смотрят на то,что сделал кандидат,мячик купил,телевизор поставил,тортик купил,дорогу почистил...за счет налогоплатильщиков и так далее!Вот за них люди и голосуют!
Моё мнение в депутаты только с юридическим образованием!Которые не будут мячики покупать т.к. они уже должны быть во всех спорткомплексах!!!

--------------------
Вставка цитаты
Avals0007
14 февраля 2011 21:12
Сообщение #8

Участник
  • 34

И у отдельных известных господ стало нормой жизни, что о них пишут в газетах, как о спонсорах и меценатах. И всё бы хорошо, чтобы такие души прекрасные порывы происходили после уплаты законом установленных налогов, порой очень даже небольших...
Вставка цитаты
Игорь
14 февраля 2011 21:19
Сообщение #9

Активный участник
  • 51

Моё мнение в депутаты только с юридическим образованием!

Хм. Представляю Думу из одних юристов в районе и городе, а если подумаешь о Прозоровской Думе, где они интересно юристов найдут? Вообще то в городской администрации есть юрист, в районной Думе тоже, а в районной администрации - целый юридический отдел. Мое мнение - в думе должны быть представлены все - и реальный сектор экономики, и бюджетная сфера (учителя, врачи и т.д.)
Которые не будут мячики покупать

А вот с этим согласен на все сто. Благотворительность, которая затем пиарится на всех углах, - это просто улучшенный вариант \"По бутылке каждому избирателю, и пусть голосует за меня\"
личное Эго

Вот тут наверное доля истины есть.
В этот раз особое оживление избирательного процесса в районную думу я напрямую связываю с изменением способа избрания в главы района. Реально этот вопрос претендуют у нас в районе решать две партии - Единая Россия и Справедливая Россия. Все зависит от набранного большинства мандатов. Есть вариант, что ни у той ни у другой большинства не наберется - значит будут обращаться и к другим депутатам, а вот тут можно получить дивиденты и для себя , выторговав какие-либо преференции, и для тех, кто за конкретными кандидатами просматривается. А на уплату налогов депутатство почти не сказывается - мер влияния на налоговую у муниципальных властей практически нет
Вставка цитаты
Juliya
14 февраля 2011 21:26
Сообщение #10

Участник
  • 34

Иван Борцов]\"А Вы посмотрите кто в депутаты рвется!Физкультурники бывшие,врачи,предприниматели,директора фирм...
Что разве у нас избирают по профессиональным спискам, или в списке профессий этих что - то зазорное? Горько от того, что уровень жизни тех, кого бы ценить надо, теперь приравнено чуть ли не к изгоям. То, что учителя и врачи рядовые получают копейки, так этого ни один районный депутат не изменит
Вставка цитаты
Иван Борцов
14 февраля 2011 22:25
Сообщение #11

Активный участник
  • 51

Я делю по профессиональному признаку!
Юрист пишет законы, учитель математики преподаёт математику!!!
директор завода -управляет производством!!!!
Проблемы у учителя,приходит к юристу и просит закон который бы отражал его интресы,председатель колхоза тоже самое!Пишут законы юристы!!!А вот какие юристы должны писать законы,это мы должны будем определить на выборах!!!
Для того и создаются партии чтобы защищать интересы разных профессий!!!А Вы мне,что каждая кухарка должна уметь управлять государством!!

--------------------
Вставка цитаты
Игорь
15 февраля 2011 08:33
Сообщение #12

Активный участник
  • 51

А Вы мне,что каждая кухарка должна уметь управлять государством!!

приходит к юристу и просит закон

Вот не будет тогда хороших законов. Во всем мире пришли к тому, что на муниципальный совет (у нас дума) достаточно нанять одного юриста -и он будет править и облекать в юридический язык нормативные акты, проводить юридическую экспертизу и согласование документов. То же самое и в государственных органах власти - там в представительных органах политики, представляющие партии, а юристов просто нанимают как наемного работника.

Сообщение отредактировал Игорь - 15 февраля 2011 08:33
Вставка цитаты
Ven
15 февраля 2011 13:15
Сообщение #13

Активный участник
  • 51

Пишут законы юристы!!!

Не должен юрист писать законы, законы пишет жизнь, а юрист только формулирует их в удобочитаемой и удобопонимаемой форме, т.е он отвечает за букву закона, а за содержание законодательная ветвь власти, а там могут быть не только юристы, но и кухарки - как в добрые старые времена советской власти, но точно также, как \"... Карфаген должен быть разрушен...\", так и бизнесменов там быть не должно ...
Вставка цитаты
sergunets.73
15 февраля 2011 18:55
Сообщение #14

Активный участник
  • 51

Цитата: Игорь
достаточно нанять одного юриста -и он будет править и облекать в юридический язык нормативные акты, проводить юридическую экспертизу и согласование документов. То же самое и в государственных органах власти - там в представительных органах политики, представляющие партии, а юристов просто нанимают как наемного работника.

Хорошо. Тогда ответьте мне,почему же в наших законах все какие-то прорехи? И начни спрашивать за это с наших депутатов,у тех отмазка,а мы не юристы,мы колхозники.Если я не разбираюсь в чем-либо,то я не лезу в это дело,потому что запоров это дело,я могу на бабки попасть(это я лично про себя и свою работу говорю),а почему этим-то должно все прокатывать?А вот когда законы будут юристы писать,то я с него могу спросить,вплоть до отбора лицензии и лишения его диплома(если он будет косячничать)Хотя всей кухни я не знаю,и может быть я не прав.

Сообщение отредактировал sergunets.73 - 15 февраля 2011 18:56
--------------------
Вставка цитаты
Иван Борцов
15 февраля 2011 19:04
Сообщение #15

Активный участник
  • 51

Ну я Вас понял,америкосы дураки,которых в конгрессе больше 90% юристов.
Ваша тема такая:
Собралось ОЗС местная...говорит давайте такой закон примем....в комитетах сидят...пыхтят....и вот чудо...родили закон...давайте голосовать...ага давай...выносят на рассмотрение....И ВОТ ТУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ЮРИСТА,помощника прокурора,который скажет:ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ федеральному заканодательтсву!!!ВСЁ!!!
Начинается с начала!Продуктивность законодателя падает...законодательной инициативы никакой...кто хочет из себя дурака показывать...вдруг прокурор скажет что не проходит такой закон...Многие кто принимал законы в ОЗС,не понимают что они принимали!!!Их когда спрашиваешь,что имел ввиду законодатель...в ответ...это они на верху что-то сделали,надо разбиратся...
Цитата: Игорь
Во всем мире пришли к тому, что на муниципальный совет (у нас дума) достаточно нанять одного юриста -и он будет править и облекать в юридический язык нормативные акты, проводить юридическую экспертизу и согласование документов.

Ну раз Вы так грамотны назовите эти миры,ну или хотя бы страны!Или история такая же будет,как и с депутатами которые плохо работали,а Вы до сих пор их фамилии вспомнить не можете Игорь??

--------------------
Вставка цитаты
Alex Spacon
15 февраля 2011 19:26
Сообщение #16

Активный участник
  • 51

Закон, как мне кажется, должен приниматься по мере его необходимости. А пока складывается впечатление, что сидят эти пиплы в думе и вот как по плану надо обосраться и не жить, но закон придумать! И пофигу какой и монопенисуально на какую тему. Главное ШОПБЫЛО!
И вот тут как раз депутат - народный избранник в разных своих ипостасях и должен (как подразумевается) исполнять волю народа. Но... Но где-то тут собака порылась и схема не работает! И как сроки подходят начинается ШОПБЫЛО!

Сообщение отредактировал Alex Spacon - 15 февраля 2011 19:31
--------------------
-= Умру, но газ не сброшу! =-
Вставка цитаты
Игорь
15 февраля 2011 23:22
Сообщение #17

Активный участник
  • 51

Ну раз Вы так грамотны назовите эти миры,ну или хотя бы страны

Называю - Германия (ФРГ) - в Муниципальных представительных органах те, кто победил на выборах, (в принципе наш 131 закон, регламентирующий муниципальный уровень власти во многом заимствован в Германии). Единственное отличие - у них муниципальная власть действительна независима от государственной. Вопрос независимости - это в первую очередь не юридический а финансовый вопрос. Там налоги так поделены между уровнями власти, что муниципалитетам хватает. А у нас в сельских муниципалитетах собственных доходов даже на содержание администрации не хватает. Наша федеральная власть сначала все деньги соберет себе, а потом делит с широкого барского плеча.
Кроме ФРГ практически все страны ЕС, США (я не знаю где вы взяли цифру юристов в конгрессе, но в муниципальном уровне власти у них юристов не больше, чем у нас). Экспертиза проектов нормативно-правовых актов - это не задача прокуроров, это задача юристов в думе и администрации муниципалитета, в районной думе есть ставка юриста, который и занимается согласованием этих актов на этапе их подготовки. Прокуратура осуществляет надзор за уже принятыми нормативными актами
Вставка цитаты
Avals0007
16 февраля 2011 20:36
Сообщение #18

Участник
  • 34

мощно ушли от темы!!! Статьей 102 НК РФ предусмотрено, что недоимка не является информацией для служебного пользования, т.е. может быть обнародована! не будет стыдно кандидатам, кого вдруг опубликуют? и ведь завизжат, что это ПОЛИТИКА. вобще-то на свинство похоже
Вставка цитаты
Kedr
16 февраля 2011 23:46
Сообщение #19

Активный участник
  • 51

Цитата: Avals0007
может быть обнародована!

Видимо, у Вас есть какая-то информация, выкладывайте уже.
Посмотрим, что за \"пряники\".
Вставка цитаты
Игорь
17 февраля 2011 21:25
Сообщение #20

Активный участник
  • 51

Да, огласите список недоимщиков, выдвинувшихся в депутаты, пусть избиратели спросят с них.
Вставка цитаты
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 20 мая 2012 17:23