![]() ![]() |
| cex |
Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: -1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Регистрация: 23.06.2010 ICQ:-- |
22 марта — день рождения такси 22 марта 1907 года на улицах Лондона появились первые автомобили , оснащенные специальным счетчиком — «таксометром». Это событие можно считать днем рождения такси , к которому мы так привыкли. Первые такси, сконструированные компанией Renault, были окрашены в красный и зеленый цвет, поэтому они заметно выделялись среди черных автомобилей , их легко было распознать в потоке движения. Особым было и устройство кузова. Его пассажирское отделение напоминало закрытую карету «фиакра», а водитель, как кучер, сидел в открытой передней части. В России, первые машины Renault, оборудованные счетчиками пришли в 1924 г. (или по другим источникам — в 1925 г.). Новая страница истории такси была открыта в 1934 году, когда началось производство отечественных легковых автомобилей . Но только спустя два года с появлением «эмок» такси становится по -настоящему массовым и доступным видом общественного транспорта . После войны основным автомобилем такси становится ГАЗ -М20 «Победа». А в 1948 году впервые появились отличительные знаки такси — «шашечки» и зелёный огонёк. В середине 1990-х государственное такси постепенно прекратило свое существование . Большая часть таксомоторов стала принадлежать частным компаниям . Конкуренцию им стали составлять « бомбилы» — автовладельцы, желающие подработать частным извозом . ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТАКСИСТОВ, ДИСПЕТЧЕРОВ И ВСЕХ, КТО ПРИНАДЛЕЖИТ К ЭТОЙ СЛУЖБЕ ! НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА ,ПОБОЛЬШЕ ЗАКАЗОВ И ХОРОШИХ ПАССАЖИРОВ! |
| cex |
Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: -1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Регистрация: 23.06.2010 ICQ:-- |
ЮМОР ОТ ТАКСИСТОВ ****************** Дополнительные услуги в такси - включить дворники - не ехать на красный свет - включить музыку - сделать музыку тише (громче) ************************** Странную привычку начал замечать за собой после начала работы в такси. Я пытаюсь брать деньги даже с тех, кто попутно со мной едет в лифте. *********************** Программист с женой отправились в супермаркет. Сделав все необходимые закупки, они вышли на улицу, и жена сказала: - Стой здесь и смотри в оба за этими десятью сумками, пока я схожу и разыщу такси. Когда жена вернулась, то увидела обалдевшего мужа, переставляющего сумки с места на место. Программист: - Ты сказала, что здесь десять сумок, а я насчитал только 9! Жена: - Hо их было десять! Программист: - Hет, давай вместе считать: 0, 1, 2, 3…… ********* Около травматологического пункта перебинтованные супруги остановили такси. Сели в машину, просят шофера: – Только не гоните, пожалуйста. А то вчера нам достался такой лихач, что мы попали в аварию. Таксист радостно оборачивается: – Ой, а я вас не узнал! ***************** Женщина останавливает такси и срывающимся голосом говорит: - В роддом, пожалуйста. Водитель мчит, нарушая всевозможные правила, на желтый, на красный. Женщина смотрит на часы и молвит: - Уф-ф-ф-ф, успеваю. Теперь можете не торопиться, я там работаю. **************************** Дама садится в такси и едет домой.Около дома обнаруживает чте пропал кошелёк и платить таксисту нечего.Таксист молча развернулся,поехал в лес и растилил простыню.Дама говорит: -Да вы что?!У меня 3-е детей! Таксист отвечает: -А у меня 40 кроликов! Рви траву,и складывай в простыню. *********************************** Девушка остановила такси и спрашивает таксиста: - «Вы до вокзала не довезете?» Таксист: – «Садитесь, пожалуйста!» Девушка села на заднее сиденье и тохонечко так сидит. Проходи час, проходит другой, девушка легонько стучит таксиста по плечуи спрашивает: - «Простите, скоро мы приедем на вокзал?» Таксист с перепугу: – «Ой, кто здесь?» |
| AmiD |
Сообщение #3
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Регистрация: 21.03.2009 ICQ:-- |
это что новая страничка такси?Тогда и инфу о скидках сюда кидайте,раз уж до анекдотов дошли. -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| sergunets.73 |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Регистрация: 10.10.2009 ICQ:-- |
Что-то поздравлений с праздником не наблюдается.Наверное нет желающих.Давайте хоть я поздравлю. Хотя я и нахожусь в ваших черных списках,но я желаю вам процветания и удачи в ваших делах! И надеюсь,что все таки таксопарк города Советск будет образцом для Кировской области (и мы увидим позитивный репортаж о их работе по центральным каналам нашего телевидения).С прошедшим вас,всего хорошего. Сообщение отредактировал sergunets.73 - 21 марта 2011 22:11 -------------------- Россия - бесправная страна |
| urri |
Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Регистрация: 18.07.2010 ICQ:-- |
AmiD, Тогда уж получится халявная реклама. А анекдоты получается-для разрядки обстановки, не все же быть серьезными. Сообщение отредактировал urri - 21 марта 2011 22:29 -------------------- Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда! |
| Jackson |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 27.01.2010 ICQ: |
Димон,ты ж всё равно на такси не ездишь,зачем тебе скидки? |
| AmiD |
Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Регистрация: 21.03.2009 ICQ:-- |
Вдруг накоплю денег и буду шиковать на такси по городу)))На дальше денег мне уже ненакопить)))А тут бац и скидка,что второй круг по городу еду))) Сообщение отредактировал AmiD - 22 марта 2011 18:18 -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| SERUYI |
Сообщение #8
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Какие-то рекламы, скидки. Езжу часто ни разу ни от какого таксиста ни какой скидки не увидал. Гоняют, только как, угорелые, хотя лишние 5 минут я жду. На перекрёстках при виде таксиста, я сразу отхожу, чуть не на обочину, от греха подальше, чтобы не сшиб не нанороком. Ребёнкам это же говорю. А если и затормозит со скрипом, так ещё и матом обложат. Не только видел, но и самого обкладывали. Не все конечно, большинство вежливые, культурные, но у нас запоминается, только плохое. А хорошее типа так и должно быть. Если уж рекламируете какие-то скидки, то хоть карты , что ли какие нибудь давайте. Я ДУМАЮ НАРОД С ЭТИМ СОГЛАСИТСЯ. А НАРОД? Сообщение отредактировал SERUYI - 25 мая 2011 06:38 |
| cex |
Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Хотелось бы конечно же сделать что то приятное для наших пассажиров, но увы наше" уважаемое" правительство всячески старается сделать все,что б обчистить,обобрать. Это и повышение стоимости бензина,повышение транспортного налога,повышение налогов по видам деятельности,а так же грядет закон о лицензировании пассажирских перевозок,который выдвинули на федеральный уровень московская дума. В связи с принятием этого закона службы такси будут вынуждены поднять тарифы на услуги в 2-3 раза. Предполагается резкий спад в пользовании услугами такси и закрытие множества контор в связи с нерентабельностью. |
| SERUYI |
Сообщение #10
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Сейчас клиентская база наработается и потом просто будет нелегальное такси. И сейчас уже многие так делают. |
| cex |
Сообщение #11
|
![]() Активный участник
Наоборот, за нелегальный провоз предусмотрены немалые штрафы. Такси должны будут оборудованы таксометрами,кассовыми аппаратами,а так же опознавательными знаками. Есть в законе сырые места,которые противоречат Конституции. Сейчас в нашей стране уже подано множество исков в Конституционный суд на эти противоречия. У нас ведь как делается,вначале закон примут,потом дорабатывают,потом приостанавливают. Этот закон выгоден только Москве,на провинции он просто очень негативно скажется не только на службы такси,но и на потребителей-пассажиров. |
| SERUYI |
Сообщение #12
|
| Активный участник
А кто-то будет бегать орать,что вот я - нелегал!? |
| cex |
Сообщение #13
|
![]() Активный участник
Что касается нашего города, то вычислить очень просто:у нас все навиду,как в деревне. Другие города:нелегалы заняли все выгодные места и не подпускают туда оф.такси-это вокзалы,аэропорты,торговые центры и т.д. |
| SERUYI |
Сообщение #14
|
| Активный участник
j Только никто ничего не делает. |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 20 мая 2012 17:35 |
DLE Forum v.2.3 © 2012 Pocketx.Ru