Логин: Пароль:     Забыли пароль?

Ответить
 СОВЕТСК...МУСОР?...
Svetlanna
21 мая 2011 01:00
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

Прошу откликнуться тех кто живёт в городе Советске или летом приезжает сюда отдыхать. У кого,отдыхая на природе,видя мусор,битое стекло,бесконечные упаковки ,пластик не раз возникало желание что-то изменить.
Предлагаю летом объединить усилия неравнодушных людей и вместе совершить уборки на природе или где-то в черте города.

Кому интересно есть отличная информация в контакте о движении "Мусора.Больше .Нет."в городе Санкт-Петербурге ,а сейчас уже во многих городах по России.

http://vkontakte.ru/musora_bolshe_net

15 мая была огромная акци по всей стране 500 уборок. И мы это сделали!
Я хочу это сделать в Советске,потому что это город,где я родилась и мне хочется видеть его чистым.
Очень нужны единомышленники!
Как вы думаете? Сделаем?
Вставка цитаты
33023302
21 мая 2011 08:51
Сообщение #2

Активный участник
  • 51

В Сургуте штрафонуть могут до 5000 за окурок не брошенный в урну(((
Так-то урн хватает))))

--------------------
TranceFresh
Вставка цитаты
urri
21 мая 2011 13:52
Сообщение #3

Активный участник
  • 51

33023302,
Да. В городе у нас с урнами туговато. Люди может и хотели бы что нибудь в урну,а их нет. Из за отсутствия оных и породило у масс отношение к беспорядкам в городе.

--------------------
Скупой платит дважды,
тупой - трижды, лох -
всегда!
Вставка цитаты
Svetlanna
21 мая 2011 14:26
Сообщение #4

Активный участник
  • 51

Я имею в виду не только окурки(хотя с ними тоже беспредел). А пластиковые и стеклянные бутылки в лесу . На уборках иногда такие раритеты встречаются-удивляешься почему люди это всё в лес тащили?чтобы там оставить?
Штрафы возможно чему-то и научат,но то,что сейчас лежит и лежать ещё будет лет 300 кто уберёт,если не мы?
А вообще чисто там,где не мусорят. И мусорок действительно в городе почти нет((

Сообщение отредактировал Svetlanna - 21 мая 2011 14:28
Вставка цитаты
urri
22 мая 2011 04:30
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

Что то с активностью тишина.

--------------------
Скупой платит дважды,
тупой - трижды, лох -
всегда!
Вставка цитаты
Aleksey
22 мая 2011 08:02
Сообщение #6

Активный участник
  • 51

Предложения нет, эфимерно все. Давайте летом, че-то сделаем с мусором. Конкретика нужна, чтобы было всем ясно и понятно.
Вставка цитаты
urri
22 мая 2011 09:33
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

Надо от слов переходить к делу. Давайте как то объединимся и сделаем город чистым. Но для начала нужен какой то план действий и нужен активный организатор,который и будет вести запись активистов и организовывать план действий. Так же расклеить листовки об этой акции. Желающие есть быть организатором?

Сообщение отредактировал urri - 22 мая 2011 09:40
--------------------
Скупой платит дважды,
тупой - трижды, лох -
всегда!
Вставка цитаты
Игорь
22 мая 2011 22:56
Сообщение #8

Активный участник
  • 51

Мы с друзьями уже несколько лет выезжая на природу, рыбалку или пикник, берем с собой несколько мешков под мусор и прибираемся на месте при приезде и отъезде.
А организовывать акции - нужно как минимум решить вопрос о вывозке собранного мусора.
Знаю еще один пример - жители улицы Вознесенской прибирают свою сторону дороги мимо садов и сами вывозят мусор уже несколько лет, выходят на приборку всей улицей вместе с детьми.
Вставка цитаты
SERUYI
23 мая 2011 22:00
Сообщение #9

Активный участник
  • 51

Цитата: Игорь
Знаю еще один пример - жители улицы Вознесенской прибирают свою сторону дороги мимо садов и сами вывозят мусор уже несколько лет, выходят на приборку всей улицей вместе с детьми.

Вот это отличный пример. И дети приучаются к порядку, соответственно и сами уже не будут мусорить. Насчёт предложения. Основное нужен транспорт и организатор. Кстати, какие расценки за телегу мусора? Кто знает? Я убираю своими силами, поэтому не знаю.
Вставка цитаты
Svetlanna
23 мая 2011 22:41
Сообщение #10

Активный участник
  • 51

Да,пример с детьми хороший. Я тоже хожу на уборки с сыном уже второй год.В детском саду он рассказывает как сортировать мусор.
На уборках мы собираем мусор раздельно.Вторсырьё:пластик ,стекло,жесть с металлом,алюминий. Опасные отходы:батарейки , лампы люминисцентные и ртутные.Оставшееся-общий мусор.

Я не была организатором уборок. На сколько знаю организатор узнаёт в чьём ведомстве находится территория и договаривается с администрацией этого района-она сама вывозит ОБЩИЙ мусор. Вторсырьё увозит переработчик,за это получаются небольшие деньги,которые впоследствии идут на мусорные мешки и перчатки для участников уборок. Не знаю как в Советске со вторсырьём? Принимают
ли его где то?Может быть в Кирове?
Кстати в Кирове стоят баки по раздельному мусору:общий мусор,пластик,бумага,стекло.
Вставка цитаты
Alex Spacon
23 мая 2011 22:50
Сообщение #11

Активный участник
  • 51

Цитата: Svetlanna
Кстати в Кирове стоят баки по раздельному мусору:общий мусор,пластик,бумага,стекло.

Подъезжает мусоровоз и всё в один кузов сваливает?

--------------------
-= Умру, но газ не сброшу! =-
Вставка цитаты
urri
24 мая 2011 00:18
Сообщение #12

Активный участник
  • 51

Может новый мэр посодействует? Вот и будет первый плюс в ее работе.

--------------------
Скупой платит дважды,
тупой - трижды, лох -
всегда!
Вставка цитаты
SERUYI
24 мая 2011 06:17
Сообщение #13

Активный участник
  • 51

Хоть бы с городом-то по быстрее, что-нибудь решили, а то кучи начали по новой появляться. Особенно после электриков. Какого хрена они за собой не убирают???
Вставка цитаты
Игорь
24 мая 2011 09:45
Сообщение #14

Активный участник
  • 51

Цитата: Svetlanna
На сколько знаю организатор узнаёт в чьём ведомстве находится территория и договаривается с администрацией этого района-она сама вывозит ОБЩИЙ мусор

Действительно в бюджете города предусмотрена достаточно большая сумма для уборки общегородского мусора, и если вы организуете субботник (воскресник, понедельник и т.д.) в черте города, я думаю администрация с удовольствием вам поможет - все таки часть работы сделаете бесплатно. Но не надо путать вывозку ОБЩЕГОРОДСКОГО мусора с мусором от частных и многоквартирных домов и придомовой территории - тогда нам нужен будет бюджет раз в 10-100 больше, чем мы имеем. Жилой сектор (в лице частников, домкомов или управляющих компаний), организации, предприятия, предприниматели должны сами вывозить мусор за свой счет. То есть если вы провели субботник у своего многоквартирного дома - вам нужно обратиться в свою обслуживающую организацию, за счет города это вывезти нельзя, а если прибрались в парке, по берегу рек в черте города и т.д. - то вам в администрацию города
За коммунэнерго к сожалению после обрезки ветки должен вывозить город. И каждый год это обходиться бюджету в кругленькую сумму с четырьмя- пятью нулями. И если бы частный сектор после обрезки сжигал в печи обрезки около своих домов - была бы большая экономия.

Сообщение отредактировал Игорь - 24 мая 2011 09:57
Вставка цитаты
SERUYI
24 мая 2011 12:34
Сообщение #15

Активный участник
  • 51

Они же паразиты, обрезают, когда тепло. Так, что копить этот мусор до холодов смысла нет. Пусть обрезку проводят зимой, тогда сразу в печку. Хотя возиться с этим нет не желания ни времени. А костры разводить, пожарники не разрешают. Вот и потом к этим кучам начинают сваливать моментально бытовой мусор.
Вставка цитаты
Svetlanna
24 мая 2011 18:29
Сообщение #16

Активный участник
  • 51

Игорь,: \\\"...не надо путать вывозку ОБЩЕГОРОДСКОГО мусора с мусором от частных и многоквартирных домов и придомовой территории - тогда нам нужен будет бюджет раз в 10-100 больше, чем мы имеем.\\\"

Да,Игорь, согласна с Вами, мусор вывозится только с субботника ,с той территории,что прибирали. За остальной мусор отвечают либо сами предприятия либо обслуживающие организациии.Сейчас выясняю вопрос с вывозом и переработкой вторсырья в Кировской области.

Сообщение отредактировал Svetlanna - 24 мая 2011 18:31
Вставка цитаты
urri
24 мая 2011 21:25
Сообщение #17

Активный участник
  • 51

Похоже опять пошли только разговоры за ратование уборки мусора,и далее ничего.

--------------------
Скупой платит дважды,
тупой - трижды, лох -
всегда!
Вставка цитаты
SERUYI
25 мая 2011 06:18
Сообщение #18

Активный участник
  • 51

Пригнал себе телегу для уборки мусора .Загрузил. Вечером \"товарищи\"накидали. За ночь ещё нашвыряли подзавязку, пришлось снова лезти утаптывать, чтобы ничего не разлетелось. А за неделю маленькая кучка мусора у дома у меня увеличилась в 2 раза. Моментально подваливают. Вот, что значит вовремя не увезти. Ситуация по городу такая же. Кучи опять начинают множиться и расти. По городу езжу постоянно, хорошо заметно, где не было, а где за ночь уже навалили. Хотя машина \"стимульская\" вчера была и даже не слишком полная. Лично видел много раз, как из легковушек вышвыривают пакеты с мусором, прямо на ходу, типа куда попадёт туда и ладно.
Вставка цитаты
luna44
25 мая 2011 16:02
Сообщение #19

Участник
  • 34

Организовать уборку, было бы здорово.Но энтузиазм не вечен. пока до каждого не дойдет что все зависит от каждого жителя, и что не придет добрый ,,дядя,,который поможет или сделает что-то,психологию переломить трудно,труднее даже чем очистить несколько свалок,некоторые живут по принципу у моего дома чисто ,за порогом не мое.,В открытую редко,кто мусорит.Я считаю,что нужна огласка.Фотографировать,распечатывать и вешать на доску объявлений у мэрии(не проходите мимо,или доска позора),огласка не приятна каждому,а фотографировать сможет и школьник,у каждого телефон.,нужен организатор...
Вставка цитаты
sergunets.73
25 мая 2011 18:08
Сообщение #20

Активный участник
  • 51

Цитата: luna44
нужен организатор...

В этом и вся беда страны,нет организаторов.А сами мы ленивые.Вы ведь не хотите быть организатором всего этого. feel

--------------------
Россия - бесправная страна
Вставка цитаты
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 20 мая 2012 17:53