![]() ![]() |
| Svetlanna |
Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Регистрация: 21.05.2011 ICQ:-- |
Прошу откликнуться тех кто живёт в городе Советске или летом приезжает сюда отдыхать. У кого,отдыхая на природе,видя мусор,битое стекло,бесконечные упаковки ,пластик не раз возникало желание что-то изменить. Предлагаю летом объединить усилия неравнодушных людей и вместе совершить уборки на природе или где-то в черте города. Кому интересно есть отличная информация в контакте о движении "Мусора.Больше .Нет."в городе Санкт-Петербурге ,а сейчас уже во многих городах по России. http://vkontakte.ru/musora_bolshe_net 15 мая была огромная акци по всей стране 500 уборок. И мы это сделали! Я хочу это сделать в Советске,потому что это город,где я родилась и мне хочется видеть его чистым. Очень нужны единомышленники! Как вы думаете? Сделаем? |
| 33023302 |
Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: -1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Регистрация: 20.09.2009 ICQ:-- |
В Сургуте штрафонуть могут до 5000 за окурок не брошенный в урну((( Так-то урн хватает)))) -------------------- TranceFresh |
| urri |
Сообщение #3
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Регистрация: 18.07.2010 ICQ:-- |
33023302, Да. В городе у нас с урнами туговато. Люди может и хотели бы что нибудь в урну,а их нет. Из за отсутствия оных и породило у масс отношение к беспорядкам в городе. -------------------- Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда! |
| Svetlanna |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Регистрация: 21.05.2011 ICQ:-- |
Я имею в виду не только окурки(хотя с ними тоже беспредел). А пластиковые и стеклянные бутылки в лесу . На уборках иногда такие раритеты встречаются-удивляешься почему люди это всё в лес тащили?чтобы там оставить? Штрафы возможно чему-то и научат,но то,что сейчас лежит и лежать ещё будет лет 300 кто уберёт,если не мы? А вообще чисто там,где не мусорят. И мусорок действительно в городе почти нет(( Сообщение отредактировал Svetlanna - 21 мая 2011 14:28 |
| urri |
Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Регистрация: 18.07.2010 ICQ:-- |
Что то с активностью тишина. -------------------- Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда! |
| Aleksey |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 3.07.2008 ICQ: |
Предложения нет, эфимерно все. Давайте летом, че-то сделаем с мусором. Конкретика нужна, чтобы было всем ясно и понятно. |
| urri |
Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Надо от слов переходить к делу. Давайте как то объединимся и сделаем город чистым. Но для начала нужен какой то план действий и нужен активный организатор,который и будет вести запись активистов и организовывать план действий. Так же расклеить листовки об этой акции. Желающие есть быть организатором? Сообщение отредактировал urri - 22 мая 2011 09:40 -------------------- Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда! |
| Игорь |
Сообщение #8
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Регистрация: 13.05.2009 ICQ:-- |
Мы с друзьями уже несколько лет выезжая на природу, рыбалку или пикник, берем с собой несколько мешков под мусор и прибираемся на месте при приезде и отъезде. А организовывать акции - нужно как минимум решить вопрос о вывозке собранного мусора. Знаю еще один пример - жители улицы Вознесенской прибирают свою сторону дороги мимо садов и сами вывозят мусор уже несколько лет, выходят на приборку всей улицей вместе с детьми. |
| SERUYI |
Сообщение #9
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Цитата: Игорь Знаю еще один пример - жители улицы Вознесенской прибирают свою сторону дороги мимо садов и сами вывозят мусор уже несколько лет, выходят на приборку всей улицей вместе с детьми. Вот это отличный пример. И дети приучаются к порядку, соответственно и сами уже не будут мусорить. Насчёт предложения. Основное нужен транспорт и организатор. Кстати, какие расценки за телегу мусора? Кто знает? Я убираю своими силами, поэтому не знаю. |
| Svetlanna |
Сообщение #10
|
![]() Активный участник
Да,пример с детьми хороший. Я тоже хожу на уборки с сыном уже второй год.В детском саду он рассказывает как сортировать мусор. На уборках мы собираем мусор раздельно.Вторсырьё:пластик ,стекло,жесть с металлом,алюминий. Опасные отходы:батарейки , лампы люминисцентные и ртутные.Оставшееся-общий мусор. Я не была организатором уборок. На сколько знаю организатор узнаёт в чьём ведомстве находится территория и договаривается с администрацией этого района-она сама вывозит ОБЩИЙ мусор. Вторсырьё увозит переработчик,за это получаются небольшие деньги,которые впоследствии идут на мусорные мешки и перчатки для участников уборок. Не знаю как в Советске со вторсырьём? Принимают ли его где то?Может быть в Кирове? Кстати в Кирове стоят баки по раздельному мусору:общий мусор,пластик,бумага,стекло. |
| Alex Spacon |
Сообщение #11
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Регистрация: 8.12.2009 ICQ: |
Цитата: Svetlanna Кстати в Кирове стоят баки по раздельному мусору:общий мусор,пластик,бумага,стекло. Подъезжает мусоровоз и всё в один кузов сваливает? -------------------- -= Умру, но газ не сброшу! =- |
| urri |
Сообщение #12
|
![]() Активный участник
Может новый мэр посодействует? Вот и будет первый плюс в ее работе. -------------------- Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда! |
| SERUYI |
Сообщение #13
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Хоть бы с городом-то по быстрее, что-нибудь решили, а то кучи начали по новой появляться. Особенно после электриков. Какого хрена они за собой не убирают??? |
| Игорь |
Сообщение #14
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Регистрация: 13.05.2009 ICQ:-- |
Цитата: Svetlanna На сколько знаю организатор узнаёт в чьём ведомстве находится территория и договаривается с администрацией этого района-она сама вывозит ОБЩИЙ мусор Действительно в бюджете города предусмотрена достаточно большая сумма для уборки общегородского мусора, и если вы организуете субботник (воскресник, понедельник и т.д.) в черте города, я думаю администрация с удовольствием вам поможет - все таки часть работы сделаете бесплатно. Но не надо путать вывозку ОБЩЕГОРОДСКОГО мусора с мусором от частных и многоквартирных домов и придомовой территории - тогда нам нужен будет бюджет раз в 10-100 больше, чем мы имеем. Жилой сектор (в лице частников, домкомов или управляющих компаний), организации, предприятия, предприниматели должны сами вывозить мусор за свой счет. То есть если вы провели субботник у своего многоквартирного дома - вам нужно обратиться в свою обслуживающую организацию, за счет города это вывезти нельзя, а если прибрались в парке, по берегу рек в черте города и т.д. - то вам в администрацию города За коммунэнерго к сожалению после обрезки ветки должен вывозить город. И каждый год это обходиться бюджету в кругленькую сумму с четырьмя- пятью нулями. И если бы частный сектор после обрезки сжигал в печи обрезки около своих домов - была бы большая экономия. Сообщение отредактировал Игорь - 24 мая 2011 09:57 |
| SERUYI |
Сообщение #15
|
| Активный участник
Они же паразиты, обрезают, когда тепло. Так, что копить этот мусор до холодов смысла нет. Пусть обрезку проводят зимой, тогда сразу в печку. Хотя возиться с этим нет не желания ни времени. А костры разводить, пожарники не разрешают. Вот и потом к этим кучам начинают сваливать моментально бытовой мусор. |
| Svetlanna |
Сообщение #16
|
![]() Активный участник
Игорь,: \\\"...не надо путать вывозку ОБЩЕГОРОДСКОГО мусора с мусором от частных и многоквартирных домов и придомовой территории - тогда нам нужен будет бюджет раз в 10-100 больше, чем мы имеем.\\\" Да,Игорь, согласна с Вами, мусор вывозится только с субботника ,с той территории,что прибирали. За остальной мусор отвечают либо сами предприятия либо обслуживающие организациии.Сейчас выясняю вопрос с вывозом и переработкой вторсырья в Кировской области. Сообщение отредактировал Svetlanna - 24 мая 2011 18:31 |
| urri |
Сообщение #17
|
![]() Активный участник
Похоже опять пошли только разговоры за ратование уборки мусора,и далее ничего. -------------------- Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда! |
| SERUYI |
Сообщение #18
|
| Активный участник
Пригнал себе телегу для уборки мусора .Загрузил. Вечером \"товарищи\"накидали. За ночь ещё нашвыряли подзавязку, пришлось снова лезти утаптывать, чтобы ничего не разлетелось. А за неделю маленькая кучка мусора у дома у меня увеличилась в 2 раза. Моментально подваливают. Вот, что значит вовремя не увезти. Ситуация по городу такая же. Кучи опять начинают множиться и расти. По городу езжу постоянно, хорошо заметно, где не было, а где за ночь уже навалили. Хотя машина \"стимульская\" вчера была и даже не слишком полная. Лично видел много раз, как из легковушек вышвыривают пакеты с мусором, прямо на ходу, типа куда попадёт туда и ладно. |
| luna44 |
Сообщение #19
|
| Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 8.03.2011 ICQ:-- |
Организовать уборку, было бы здорово.Но энтузиазм не вечен. пока до каждого не дойдет что все зависит от каждого жителя, и что не придет добрый ,,дядя,,который поможет или сделает что-то,психологию переломить трудно,труднее даже чем очистить несколько свалок,некоторые живут по принципу у моего дома чисто ,за порогом не мое.,В открытую редко,кто мусорит.Я считаю,что нужна огласка.Фотографировать,распечатывать и вешать на доску объявлений у мэрии(не проходите мимо,или доска позора),огласка не приятна каждому,а фотографировать сможет и школьник,у каждого телефон.,нужен организатор... |
| sergunets.73 |
Сообщение #20
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Регистрация: 10.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: luna44 нужен организатор... В этом и вся беда страны,нет организаторов.А сами мы ленивые.Вы ведь не хотите быть организатором всего этого. -------------------- Россия - бесправная страна |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 20 мая 2012 17:53 |
DLE Forum v.2.3 © 2012 Pocketx.Ru