![]() ![]() |
| sergunets.73 |
Сообщение #61
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Регистрация: 10.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: SERUYI Прибраться надо на кладбище А сам небось опять не придешь. -------------------- Россия - бесправная страна |
| SERUYI |
Сообщение #62
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Не знаю. Заранее планировали на 17-е. Планировал придти, поэтому время свободное оставлял. На 24 у меня были уже другие планы. Обычно я планирую заранее, что и когда буду делать. А вы, господа, разве заранее не планируете? |
| urri |
Сообщение #63
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Регистрация: 18.07.2010 ICQ:-- |
SERUYI, Да нет, все верно подмечено. Постоянно на работе, а в выходные еще и нужно что то по дому сделать. Светлана конечно молодец по поводу организации, но есть одно но..., что она здесь не занятой человек, а люди,проживающие здесь именно рационально используют свое время и планируют свое время вплоть по часам. -------------------- Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда! |
| Svetlanna |
Сообщение #64
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Регистрация: 21.05.2011 ICQ:-- |
SERUYI, конечно 17 июля планировалось заранее и перенос уборки из-за дождя не позволил ,к сожалению,многим придти,кто заранее к этому готовился.!7 июля,напиример, в ливень пришла семья в полном сборе с 2 детьми! А 24 видимо не смогли... Мне кажется сейчас после этой уборки,что надо организовывать небольшие уборки чаще. Прогулялась вчера по пешеходному мосту-вот есть где развернуться: во-первых ,в самом городе-значит многие близко живут во вторых, опять же из-за близости за 2-3 часа возможно навести там порядок в-третьих,привлечь людей из ближайших домов в-четвёртых,много вторсырья-стекла и алюминия,объём мусора для вывоза на городскую свалку будет меньше кто за? |
| SERUYI |
Сообщение #65
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
И когда планируешь следующую акцию? |
| Svetlanna |
Сообщение #66
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Регистрация: 21.05.2011 ICQ:-- |
SERUYI если соберутся ещё единомышленники можно договориться на 20-21 августа. Мешки ещё остались с уборки Кошкинского лога. С этим проблем нет. Жду откликов и в зависимости от этого действуем-договариваемся c администрацией о вывозе мусора. |
| Svetlanna |
Сообщение #67
|
![]() Активный участник
ЭКОНОВОСТИ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ КТО И КАК ЧИСТИТ СВОЙ ГОРОД: Виктор Тарасенко пишет: Убирали каменный карьер в Челябинске. Там стоит фундамент от бывшей компрессорной станции. Бетонная коробка высотой метр. Народ туда мусор годами бросал, такая свалка, жуть. Мы вычистили мусор, засыпали землёй (администрация трактор выделила) и засадили цветами. Такая красота! Челнинский милиционер штрафует за брошенные окурки В Набережных Челнах старший лейтенант Электротехнического ОВД Марат Шарифуллин одним из первых среди участковых уполномоченных начал выписывать штрафы за брошенный на землю окурок. С июня этого года милиционер уже оформил 40 протоколов, решение по которым принимается административной комиссией исполкома города. Сознательный правоохранитель дает провинившимся шанс исправиться и поднять окурок с земли и лишь в случае отказа составляет протокол. Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, наказание за загрязнение города окурками, шелухой или другим мусором предусмотрено статьей 3.6 Кодекса об административных нарушениях РТ. Нарушителю грозит штраф от 100 до 1000 рублей, а если в течение года гражданин повторяет правонарушение, сумма штрафа увеличивается до 2,5 тысяч рублей. |
| SERUYI |
Сообщение #68
|
| Активный участник
Круто!!! Значит в нашем городе можно штрафовать каждого 1-го. Урн нет, короче не фига у нас нет. Прав нет, свобод нет, одни обязанности. Н-да!!! |
| Svetlanna |
Сообщение #69
|
![]() Активный участник
Ну да! И штрафы пустить на установку контейнеров,урн и зарплату дворников их обслуживающих |
| SERUYI |
Сообщение #70
|
| Активный участник
Куда интересно они мусор девать будут? Решением суда с 5 августа запрещена нелицинзированная свалка в Ишлыке. Пока на 9 дней |
| 666vip666 |
Сообщение #71
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Регистрация: 15.07.2011 ICQ:-- |
Я бы мог но не бесплатно) в Германии, Японии и в других странах мусор перерабатывают и даже платят людям за то что они его сортируют у нас до этого далеко, так как завода по переработке мусора у нас нет,но есть в Марий эл надо у них поучиться. надо создавать конкурсы по красоте мест,закупить фирмам городским газонокосилки,тримеры,итд...и каждому дому дать свой участок под облагорожение земли на которой живём. И самое главное с ДЕТСТВА ПРИУЧАТЬ ДЕТЕЙ НЕ МУСОРИТЬ и надо сажать цветы у своего дома... надо прививать любовь к Родине чтобы было красиво эстетически и глаз радовался в какой стране мы живём... НУ А ВООБЩЕ НАДО ПОМЕНЯТЬ СВОЙ МЕНТАЛИТЕТ ТАК КАК 21 ВЕК А МЫ ДО СИХ ПОР В ДЕРЬМЕ... |
| Svetlanna |
Сообщение #72
|
![]() Активный участник
666vip666 Отчасти Вы правы! Но если бы в Европе за уборку мусора на природе люди требовали оплату за свою работу-они до сих пор жили бы как мы. В Европе людям платят за сортировку мусора из кармана того-кто его сортировать не хочет. В Германии человек может сдавать мусор сортированый по фракциям(Стекло,ПЭТ,алюминий,бумага,картон),а может сдавать это общим мусором-только это стоит 40 евро в месяц! И каждый решает оставить ему эти деньги в своём кармане или оплатить работу рабочего на сортировочной станции. Унас нет ПОКА переработки ПЭТ! Но есть люди,которые думают над решением этого вопроса. Кроме того с нашей уборки в переработку ушло 4 мешка со стеклом и 1 с жестью и алюминием!Это около 20% от общего мусора)) ТАК ЧТО ПЕРВАЯ УБОРКА С РАЗДЕЛЬНО СОБРАННЫМ МУСОРОМ СОСТОЯЛАСЬ. Сообщение отредактировал Svetlanna - 3 августа 2011 00:05 |
| Svetlanna |
Сообщение #73
|
![]() Активный участник
Статья на сайте \"Аргументов и Фактов\" как в нашей области силами добровольцев чистят берега рек http://vyatka.aif.ru/issues/599/03_02 Сообщение отредактировал Svetlanna - 3 августа 2011 00:10 |
| Svetlanna |
Сообщение #74
|
![]() Активный участник
6 августа В акции блогеры против мусора приняло участие 16 тысяч человек в более, чем 120 городах России. Точное число участников и городов подсчитать не удается, так как многие города и люди присоединились в последний момент или организовались сами, как, например, Игорь Шпиленок или Олег Козырев с друзьями. Более того, практически во всех городах прошла не одна уборка, а несколько и в разных местах. По предварительным данным, мы собрали около 25 тысяч мешков мусора по всей стране, а это где-то 200 тонн. Во многих городах мусор собирали раздельно и потом отправили на переработку. Я выражаю благодарность всем принявшим участие в акции. Нас было много. Нам удалось привлечь внимание местных администраций и правительства к этой проблеме. Я знаю, что уже сейчас идет подготовка к подобной акции в Московской области, где организатором выступает правительственная организация. Многие губернаторы поддержали акцию и обратили внимание на эту проблему. Я точно знаю, что моя любимая Астраханская область, где мне и пришла в голову идея о проведении волонтерской акции, сейчас стала чище. Это значит, что мы - блогеры - смогли повлиять на реальный мир. Более того, Акция \\\\\\\"Блогеры против мусора\\\\\\\" войдет в историю российского интернета как крупнейшая гражданская акция блогеров. Никогда до этого на улицу одновременно не выходило такое количество интернет-жителей. http://ridus-news.livejournal.com/322336.html?page=1 Сообщение отредактировал Svetlanna - 9 августа 2011 16:09 |
| Svetlanna |
Сообщение #75
|
![]() Активный участник
Статья на сайте МБН про уборку в Советске http://musora.bolshe.net/news/tag_личный+опыт.html |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 20 мая 2012 17:54 |
DLE Forum v.2.3 © 2012 Pocketx.Ru