![]() ![]() |
| SERUYI |
Сообщение #1
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Когда интересно у нас больница будет работать для людей? Проходил недавно очередной профосмотр. Начнём с регистратуры. Почему из 4-х окон работает только 1-2? Постоянно офигенная очередь. Почему при платном осмотре направляют всех к одному терапевту? Другие сидят не хера не делают. Очередь охеренная. Вчера в 407 страсти накалились чуть не до драки. Принимает минут по 30-40. После скандала часть наконец отправили в 311, где прошли без проблем и быстро. Когда кончится этот бардак? Требовали жалобную книгу, не дали.А ещё с 01.01.2012 передали на областной баланс!!! В Кирове на сколь назначено во столь и приходишь. У нас с талоном хрен попадёшь. То свои проблемы решают, то своих знакомых. И все в наглую лезут без очереди.Мало того, что человек идёт платно, так он за свои деньги ещё и должен терпеть хрен знает,что. Надо деньги с них брать за НЕЭФФЕКТИВНЫЙ режим работы.Кстати где у них жалобу можно на них накатать? Так вчера и не ответили.Отдельно затрону 317 кабинет.Принимает всегда не вовремя.Просидишь до 12 потом выйдет медсестра всем оптом отметит и свободны. И это постоянно. КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БАРДАК? |
| luna44 |
Сообщение #2
|
| Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 8.03.2011 ICQ:-- |
...оптом отметит и свободны...,,Они(врачи),что уже и за платно не осматривают...?А что говорить ,о ,идущих бесплатно ?Вопрос поднят правильный и.. серьезный.Интересно бы послушать людей (инвалидов льготников федералов),по отпуску бесплатных лекарств.Разговоров на эту тему среди больных много .,и разговоров разных... |
| urri |
Сообщение #3
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Регистрация: 18.07.2010 ICQ:-- |
У меня заболел зуб, ходил целую неделю,что б взять талон. Уже в 16час. пришел,но сказали, что не приносят их. Направили в детское отделение к стоматологу, в грубой форме поставила мне мышьяк, и сказала, что б шел потом ставить пломбу к врачам-частникам, т.к.все врачи уйдут в отпуск. И это врачи всегда жалуются на зарплату! Они элементарно даже эту зарплату не отрабатывают. А ведь их зарплата складывается из наших налогов, да и когда идешь с полисом, то заметьте, что бесплатно принимать не очень жалуют. А по поводу жалоб нужно к старшей сестре поликлинники. -------------------- Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда! |
| Игорь |
Сообщение #4
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Регистрация: 13.05.2009 ICQ:-- |
Так как вы жалуетесь на организацию работы поликлиники, то лучший адрес - непосредственное начальство руководителей поликлиники - то есть главный врач Советской ЦРБ. Жалобы всем остальным (в том числе и президенту) вернуться для разбора ему же, так что напрямую быстрее. Он человек в Советске новый, я знаком с ним не по работе - мне он понравился, думаю если вы ему будете доводить мнение о работе его подчиненных, то он бардак терпеть не будет. Цитата: urri А по поводу жалоб нужно к старшей сестре поликлинники. Да, может в конкретном случае она вам и поможет, но в поликлинике давно напрашиваются системные изменения, а их может заставить сделать только главный врач. Цитата: luna44 по отпуску бесплатных лекарств.Разговоров на эту тему среди больных много .,и разговоров разных... Сам врач, поэтому мне легче в вопросе льготного обеспечения лекарств (хотя в ЦРБ не работаю). Льготником стал недавно. Сначала получал по региональной льготе - нормально снабжают больных диабетом, а например с инфарктом за полгода ничего не дали. Потом стал федеральным льготником - для меня все равно остается выгодным вариант получения лекарств по льготе - это выгоднее, чем отказаться. Хотя и кроме льготных на более значительную сумму приходится покупать лекарства. |
| Игорь |
Сообщение #5
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Регистрация: 13.05.2009 ICQ:-- |
То, что касается федеральных льготников. Хочу сказать, что здесь врачей и медицинские учреждения подставляют изначально нормативными актами Государственная дума и федеральное правительство. Сам механизм финансирования порочен изначально. Грубо говоря на каждого льготника например положено 100 руб в месяц на лекарства (сумма для примера). Именно столько денег и отпускается на количество льготников в области. Возьмем для примера их тоже 100 человек. 60 из них тратят в месяц на лекарства меньше или равно этой суммы, 15 - чуть больше этой суммы, им лучше отказаться от льготы в натуральной форме и получать деньгами (даже тем 15 - выгоднее - пусть немного добавят, но не стоят в многочисленных очередях. Соответственно они получают деньгами. на оставшихся 25 человек в бюджете остается 2500 руб., а лекарств им нужно примерно на 25000руб. И как быть врачам и больницам с этими пациентами? |
| SERUYI |
Сообщение #6
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Лучше пусть у регистратуры повесят тетрадь с жалобами и предложениями. НА ВИДНОМ МЕСТЕ. Я думаю очень многие воспользуются. Господин главврач пусть читает и делает конкретные отметки на конкретную жалобу или предложение. Я ДУМАЮ ПОЛЬЗА ОТ ЭТОГО БУДЕТ ОЩУТИМАЯ. Соответственно я надеюсь улучшится и качество обслуживания. Это кстати должно входить в его обязанности. МНЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ О РАБОТЕ ЦРБ. И наказывать конкретно рублём, а, о ком население хорошо отзывается поощрять, тоже рублём. ЭТО БУДЕТ РЕАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ К ВРАЧАМ ЦРБ. |
| urri |
Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Регистрация: 18.07.2010 ICQ:-- |
Это будет правильно. А то у нас поликлинника работает отвратительно им наплевать на людей, которые томятся в очередях на прием и порой даже не попадая. Врачи давно уже забыли,что когда то давали клятву Гиппократа, требуя только повышения зарплаты. А многие жители получают зарплату ниже,чем они. -------------------- Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда! |
| Игорь |
Сообщение #8
|
| Активный участник
Все правильно говорите, согласен. Я слушал выступление нового главного врача в его предвыборную компанию, так одним из достижений он считал, что в Пижанском районе удовлетворенность населения оказанием медицинских услуг была на первом (или втором) месте в области. Будем надеятся, что и в нашем районе скоро этот показатель придет вхотя бы в середину рейтинга по области. |
| Игорь |
Сообщение #9
|
| Активный участник
Да, кстати - журнал жалоб и предложений находиться должен в регистратуре поликлиники. Когда я там работал, он там был. Но эффективнее писать жалобу непосредственно главному врачу |
| SERUYI |
Сообщение #10
|
| Активный участник
Так я и написал, чтобы главврач в этом журнале оставлял отметку о том, какие меры приняты и как конкретный врач наказан. Пусть народ будет в курсе. Я думаю это хорошо подстегнёт нерадивых. |
| Игорь |
Сообщение #11
|
| Активный участник
Цитата: SERUYI чтобы главврач в этом журнале оставлял отметку о том, какие меры приняты и как конкретный врач наказан Так не получится, ответ может получить только конкретный податель жалобы, причем если не будет указан ФИО и почтовый адрес - то это уже анонимка. Поэтому книга жалоб - это чисто статистика - столько то положительных отзывов, столько-то отрицательных и все! Жаловаться тоже надо уметь в соответствии с законом. |
| SERUYI |
Сообщение #12
|
| Активный участник
Офигеть! Цитата: Игорь Жаловаться тоже надо уметь в соответствии с законом. Вот поэтому наши чинуши и иже с ними творят, что хотят. Это где же столько времени и сил, а главное нервов набраться на этих бюрократов. Это если не работать и получить большое наследство, то тогда и воевать с ними. СТРАНА ПАРАДОКСОВ!!!! |
| KvaziKuka |
Сообщение #13
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 18.05.2011 ICQ:-- |
Если, действительно, хотите написать жалобу руководствуйтесь Приказом МинЗдрава № 285н от 28 мая 2009 года. Название длинное, скажу короче: об устных и письменных обращениях граждан. Кстати, издан во исполнение 59-ФЗ который обязует ВСЕ ведомства и министерства принять подобные регламенты. Для тех кто не любит читать нормативные документы поясню. В данном случае, нужно писать мотивированную жалобу лучше с фотографиями бардака и ужаса на имя зам.губернатора Матвеева, обязательно с подписью и обратным адресом, собственно по которому Вы и получите ответ. В противном случае это анонимка и в соответствие с законодательством РФ не рассматривается. На данном историческом этапе у нас в государстве очень серьезное отношение к МОТИВИРОВАННЫМ, ПРАВИЛЬНО оформленным и отпрвленным в НУЖНЫЙ АДРЕС жалобам граждан. Пользуйтесть возможностью. Про нового главного врача. Сам в ЦРБ хожу с душевным трепетом как на фильмы ужасов, только при острой необходимости. Такого хамства и пренебрежения я не встречал просто нигде. Это система работы коллектива состоящего, между прочем из сотен людей. И что молодой доктор из чужого района сделает с этими монстрами? Ничего, в конечном итоге его сделают крайним, подставят и схарчат. Впрочем, мы наверное отчасти виноваты и сами. Распустили их, закрывали глаза на грубость, очереди и пр.пр. На них никто и никогда не жалуется отталкиваясь от нехитрой мыслишки: "А как же я потом в больницу пойду?". Вот и стоим в очереди в мрачном, ободранном и грязном коридоре глядя как мимо нас в кабинет проводят своих знакомых какие-то, более похожие на представительниц древнейшей профессии, медсестры. Наконец, после долгих часов зайдя в кабинет, вопреки всему ждем чуда, и действительно, чудо выслушав нас в лучшем случае равнодушно отправляет нас с клочком бумаги в аптеку. Где мы благополучно купив лекарства из рекламных роликов TV, бредем домой. Мусор на улице, мусор в душе. Так и живем. |
| Irusik |
Сообщение #14
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Регистрация: 9.12.2010 ICQ:-- |
Еще когда Павел Викторович был главврачом Пижанской ЦРБ, мы неоднократно к нему обращались за помощью (по причине того, что в Советской ЦРБ нам не помогли!!!), и НИ РАЗУ нам не было отказано. Он сам моего свекра оперировал (в Пижанке же), я дважды с детьми лежала там в детском отделении. И могу вам всем с твердостью сказать: Павел Викторович наведет здесь порядок (пусть и несразу, но наведет)! Он просто сам не сможет работать в таком бардаке. И знаю от первоисточников: в Пижанской ЦРБ ОЧЕНЬ сожалеют о его уходе. Зыков П.В. -- мастер своего дела, он не просто врач, а ВРАЧ с большой буквы! Дай Бог ему и его семье крепкого здоровья и благополучия! |
| Игорь |
Сообщение #15
|
| Активный участник
Цитата: Irusik Павел Викторович наведет здесь порядок (пусть и несразу, но наведет)! Он просто сам не сможет работать в таком бардаке. Но чтобы Цитата: KvaziKuka И что молодой доктор из чужого района сделает с этими монстрами? Ничего, в конечном итоге его сделают крайним, подставят и схарчат. не произошло так как вы прогнозируете, ему и необходимы жалобы от населения. Цитата: SERUYI Это где же столько времени и сил, а главное нервов набраться на этих бюрократов. А если не будет этой обратной связи с населением, то и вправду могут скушать. |
| SERUYI |
Сообщение #16
|
| Активный участник
Цитата: KvaziKuka И что молодой доктор из чужого района сделает с этими монстрами? Ничего, в конечном итоге его сделают крайним, подставят и схарчат. Помощника бы ему со старого места работы, а лучше двух. Чтобы было с кем поговорить, обсудить проблемы.Сами знаете, все на словах \"ах, ох....\" А потом за спиной между своими все косточки перемоют. Это сколько времени пройдёт прежде, чем с ним будут считаться. Эту махину устоявшихся стереотипов и отношений, хрен ему свернуть одному.Нужны единомышленники, тогда, я думаю пойдёт дело потихоньку. УДАЧИ ЕМУ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ!!! |
| SERUYI |
Сообщение #17
|
| Активный участник
Пришлось тут недельку опять в больнице пошляться. Всё как всегда, на улице зима - они решили ремонт затеять. Пусть больные слушают визг инструментов, чихают от побелки, штукатурки, а заодно грязные рабочие ещё и вытрут свои спецовки о наши парадно-выходные одежды. БАРДАК!!! Улучшения в работе никаких не заметил. Мало того и сами врачи обозлены. Хрен теперь кого где найдёшь. А ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО МАТ....................................... |
| sergunets.73 |
Сообщение #18
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Регистрация: 10.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: SERUYI на улице зима - они решили ремонт затеять. Прикинь,у нас тоже самое.Народная русская забава -осваивание денег до Нового года,называется. -------------------- Россия - бесправная страна |
| SERUYI |
Сообщение #19
|
| Активный участник
Н-да-а-а-а-а......... |
| Jackson |
Сообщение #20
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 27.01.2010 ICQ: |
Последнее время езжу в Киров,в Областную,потому как в нашу идти смысла нет. Даже без талона врачи принимают и работают не на от..бись! Ни какой ругани в коридорах при этом нет,каждый приходит к своему времени,а между ними иногда и без талонов успевают. Дак там врачи так и говорят:\"Сразу едьте к нам,у вас там всё равно ни чего не понимают!\" Как же должны были \"стараться\" наши врачи, чтоб о них сложилось такое мнение в области! И главное ни кому из них даже не стыдно,видимо считают что так и должно быть... |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 20 мая 2012 18:07 |
DLE Forum v.2.3 © 2012 Pocketx.Ru