![]() ![]() |
| Попенов Роман |
Сообщение #1
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 25 Регистрация: 15.03.2011 ICQ: |
Анализ работы главы Советского района Тихомирова Андрея Владимировича за 14 неделю после вступления в должность. Сделан на основе статей с сайта Советского района http://www.municipal.ako.kirov.ru/sovetsk/news/ . Пишу сам, кто не согласен пишите свой анализ и выкладывайте, только обязательно давайте ссылку на свой источник информации. С уважением! 4 июля 2011 Необходимо строить полигон ТБО Об этом говорилось на первом заседании Общественного совета, созданного при главе Советского района. Общественный совет при главе Советского района (27 человек) создан с целью учета в практической деятельности органов местного самоуправления района интересов различных групп населения, взаимодействия с местными отделениями политических партий, профсоюзными, религиозными, общественными организациями и объединениями района (постановление главы Советского района от 28.06.2011 № 15). На первом организационном заседании Общественного совета избраны председатель - А.В.Тихомиров, заместитель председателя – М.А. Шевнин, секретарь – Н.Д. Романова, президиум в составе 11 человек. Не только организационные моменты, но и вопросы благоустройства территорий сельских и городского поселений, сбора и вывоза мусора, строительство полигона ТБО обсуждались на первом заседании Общественного совета при главе района. 5 июля 2011 По инициативе предпринимателей состоялась встреча представителей бизнес-сообщества с первыми лицами районной и городской власти На встрече речь шла о благоустройстве населенных пунктов, об оказании помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, о социальных проектах и многом другом, где представители бизнеса готовы принять участие. Глава района А.В.Тихомиров и глава Советского городского поселения Т.М. Кульпина рассказали о своих дальнейших планах по взаимодействию с Союзом предпринимателей Советского района. Председатель Союза предпринимателей Л.И.Яровикова обозначила круг интересующих их вопросов и цель разговора: скоординировать деятельность предпринимательства и власти в плане социальной ответственности перед обществом. Предприниматели готовы участвовать в значимых для города и района социальных проектах (благоустройство городского сада, парков, скверов, оказание помощи ветеранам и инвалидам, поддержка детского спорта и т.д.). Много говорили и о том, что за помощью обращаются одни и те же, зачастую деньги тратятся не по назначению. Чтобы избежать в будущем подобных ситуаций предпринимателями района принято решение о создании фонда материальной помощи, из которого деньги будут выделяться целенаправленно на конкретные дела. Участники разговора договорились, что подобные встречи должны стать регулярными – общие усилия власти и бизнеса способствуют реализации конкретных дел на благо наших жителей и социального развития района. В минувшую пятницу состоялись моления приверженцев марийской традиционной религии на горе Чимбулат (Колянурское сельское поселение Советского района Кировской области). На праздник прибыли высокопоставленные лица Республики Марий Эл. Кировскую область представляли заместитель председателя Правительства области А. А. Галицких и глава Советского района А. В.Тихомиров. 6 июля 2011 Нет новостей! 7 июля 2011 Нет новостей! 8 июля 2011 Единый информационный день В администрации Советского района прошел Единый информационный день с участием и.о. директора департамента государственной собственности Кировской области Смертина Павла Валерьевича. П.В. Смертин является куратором Советского района от органов исполнительной власти Кировской области. По решению Правительства области Единый информационный день проводится на всей территории Кировской области. В состав информационных групп входят руководители исполнительных органов власти региона, федеральных структур, депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания области. Единый информационный день во II квартале 2011 года состоялся по темам: 1. Итоги исполнения областного бюджета за 2010 год. 2. Об итогах выборов депутатов Законодательного Собрания Кировской области и выборов депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. 3. Реализация областной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Кировской области» на 2011 год. 4. Об организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом на территории Кировской области. 5. Организация отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях Кировской области. 6. О состоянии пожарной безопасности в Кировской области. Участники встречи обсудили актуальные проблемы. Специалисты администрации района задали П.В. Смертину ряд вопросов, касающихся земельно-имущественных отношений: передача объектов здравоохранения из муниципальной в областную собственность, завершение строительства нового учебного корпуса ГОУ СПО ПУ № 39 и возможность подключения к котельной училища жилого сектора, предоставление земельных участков малообеспеченным семьям в связи с изменениями в Земельном кодексе. Вывод по четырнадцатой неделе: Работа движется – направление движения нам не доступно. Был на приеме у Заболоцких О.Н. по вопросу передачи больницы в область. Выяснил некоторые интересные вещи. Нашу районную думу и администрацию ставят в такие условия, что они принимают решения исходя не из интересов граждан района, а исходя из непонятных интересов областного начальства! Руководствуясь письмами правительства области и другой приказного тона документацией, вынуждающей муниципальную власть принимать такие решения. Возможно, интересы этого самого начальства направлены на защиту наших интересов, вот только я очень сильно сомневаюсь в этом. Далее мне было обещано, что новости на сайте администрации будут выкладываться более подробно, а также, что если Алексей создаст у себя на сайте страничку, где можно будет задавать вопросы власти, то администрация будет там на них давать ответы, как на страницах газеты. Так что дело осталось за Алексеем, я - создавать сайт дублер не собираюсь! Ну и последнее - создан общественный совет в состав которого входят все те же лица что и в состав нашей районной власти. Для меня масло – осталось масляным, как бы его при этом не называли. Общественный совет должен состоять из людей не принадлежащих ни администрации ни другим властным структурам, он должен состоять из граждан им не подчиненных даже, только тогда он сможет дать объективную и независимую оценку деятельности этой власти. Неужели Вы думаете, что хотя бы один из членов общественного совета даст неудовлетворительную оценку деятельности главы района, когда этим самым общественным советом руководит САМ ГЛАВА РАЙОНА! Как разогнать такой общественный совет я даже не представляю, но это самый ЛИПОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ! Я выражаю ему свое недоверие, а Вы? -------------------- С уважением, Попенов Р.В. |
| SERUYI |
Сообщение #2
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Цитата: Попенов Роман если Алексей создаст у себя на сайте страничку, где можно будет задавать вопросы власти, то администрация будет там на них давать ответы, как на страницах газеты. С этим я согласен. Алексей, дело за тобой. Цитата: Попенов Роман но это самый ЛИПОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ! Я выражаю ему свое недоверие, а Вы? Абсолютно поддерживаю. У нас, что в районе не стало \\\"ответственных\\\"(я имею в виду честных добропорядочных) людей, которые делом доказали, что держат своё слово на деле, а не на словах? Сообщение отредактировал SERUYI - 12 июля 2011 19:27 |
| Попенов Роман |
Сообщение #3
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 25 Регистрация: 15.03.2011 ICQ: |
Так, установлено, что членами общественного совета не могут быть: лица, не являющиеся гражданами РФ либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства; лица, не достигшие возраста 18 лет; Президент РФ, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства РФ, судьи, иные лица, замещающие государственные должности РФ, должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности субъектов РФ, должности государственной гражданской службы субъектов РФ, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления; лица, признанные недееспособными на основании решения суда; лица, имеющие или имевшие судимость; лица, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием; лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу; лица, неоднократно в течение года, предшествовавшего дню включения в состав общественного совета, подвергавшиеся в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; лица, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением Кодекса этики членов общественных советов. Это из Указа президента по общественным советам в МВД, но я считаю, что и остальные общественные советы должны быть построены по такому же принципу!!! В их состав не должны входить исполнители и законодатели, вернее все вышеперечисленные граждане! Сообщение отредактировал Попенов Роман - 12 июля 2011 13:45 -------------------- С уважением, Попенов Р.В. |
| KvaziKuka |
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 18.05.2011 ICQ:-- |
А по поводу того, что правительство области пишет категоричные циркуляры обязательные для исполнения вне зависимости от "хочу- не хочу" местных властей все очень просто. Бюджет муниципального образования "Советский район" состоит только из 20% собственных источников остальные 80% это дотации области. Как в анекдоте "А тебя кормил я тебя и танцевать буду". Общемировая практика, исключений нет. Либо финансовая независимость - либо "банановая" республика. |
| бетмен |
Сообщение #5
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Регистрация: 10.09.2009 ICQ:-- |
да, молодец насчет общественного совета, интересно, отреагироует ли на это власть ? или как будто и нет ничего ? |
| Попенов Роман |
Сообщение #6
|
![]() Участник
Я сам теперь думаю к кому мне по поводу общественного совета сходить на прием? К главе района Тихомирову А.В. или председателю общественного совета Тихомирову А.В. один из них работает на основании закона о приеме граждан и принимает один день в неделю пару часов, а другой работает круглосуточно, так как на общественных началах. Пойду ка я, наверное, ко второму! Кто со мной? -------------------- С уважением, Попенов Р.В. |
| SERUYI |
Сообщение #7
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Цитата: Попенов Роман один из них работает на основании закона о приеме граждан и принимает один день в неделю пару часов, а другой работает круглосуточно, так как на общественных началах. Пойду ка я, наверное, ко второму! Кто со мной? Сщас!!! Он всё бросит и побежит тебя принимать!!! |
| Попенов Роман |
Сообщение #8
|
![]() Участник
Я тогда, обращусь с жалобой на них, к председателю районной думы Тихомирову А.В. -------------------- С уважением, Попенов Р.В. |
| sergunets.73 |
Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Регистрация: 10.10.2009 ICQ:-- |
Вступайте в \"народный фронт\"! Батько Путин всех под свои знамена берет -------------------- Россия - бесправная страна |
| Попенов Роман |
Сообщение #10
|
![]() Участник
Чиновник чиновнику рознь, да бывает и люди в лучшую сторону меняются, работать над этим надо, я делаю что могу и чему меня учили, хорошо ли плохо не мне судить. Но буду стараться работать лучше! Кстати, эти анализы в большей мере мне нужны для самого, что-то типа дневника, куда я вношу то, что мне обещают, и что делают, а потом сравню и задам конкретные вопросы по конкретным делам и конкретным людям. И делать это я уже сейчас начал, обращался к конкретным людям в администрацию и получил уже интересующую меня информацию, жаль только что для решения интересующих меня вопросов требуется время, но капля камень точит, и я для себя лично добьюсь положительного решения, пускай не сегодня, и не завтра, но добьюсь. А вот сможете ли этим похвастать Вы? Сообщение отредактировал Попенов Роман - 13 июля 2011 12:48 -------------------- С уважением, Попенов Р.В. |
| SERUYI |
Сообщение #11
|
| Активный участник
Роман, у тебя времени много свободного или работа носит свободный график? Тогда я тебе завидую. Мне не когда бегать по чинушам. Хотя доводят иногда до белого каления, писал здесь на сайте уже не раз. Цитата: Попенов Роман жаль только что для решения интересующих меня вопросов требуется время, но капля камень точит, и я для себя лично добьюсь Вот это правильно. Термошить их надо. И чтобы не занимались пустыми отписками. |
| Попенов Роман |
Сообщение #12
|
![]() Участник
Мне тоже некогда, но если это я не сделаю, то за меня точно никто не пойдет! Скоро выложу анализ за первые три месяца, осталось посетить только имущественный комитет и наш бизнес-центр. Так скажем, объективный взгляд со стороны на их деятельность. И всё! Каждый получит то, что заслужил! -------------------- С уважением, Попенов Р.В. |
| SERUYI |
Сообщение #13
|
| Активный участник
Вот интересно из них кто нибудь читает это? Наверно если и читает, то \"собака лает, ветер носит.\" Тогда действительно сидим попусту и время своё и чужое зря занимаем. |
| Попенов Роман |
Сообщение #14
|
![]() Участник
На официальном сайте города Советска (http://sovetsk.moy.su/forum/10) есть форум прокуратуры, все интересующие Вас вопросы по поводу законности можно задавать там, жаль я не юрист и не знаю как правильно их сформулировать. Но по поводу общественного совета возглавляемого Андреем Владимировичем я всё-таки спросил, ответ будет думаю в течении 30 дней, но мы же не спешим? До следующих выборов далеко. А финансовый год уже к концу подходит. Так что будем стараться к следующему году хоть как-то повлиять на деятельность наших властей и сделать так, чтобы они свою деятельность направили в нашу сторону. А читать они читают, так мне в администрации сказали, вот только какие выводы делают для себя, не знаю пока! -------------------- С уважением, Попенов Р.В. |
| SERUYI |
Сообщение #15
|
| Активный участник
Собака лает, ветер носит. Прочитали и забыли сразу. |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 20 мая 2012 18:13 |
DLE Forum v.2.3 © 2012 Pocketx.Ru