![]() ![]() |
| Игорь |
Сообщение #1
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Регистрация: 13.05.2009 ICQ:-- |
Правительство области поощряет самообложение граждан рублем - на каждый рубль самообложения правительство выделяет рубль из областного бюджета. Планируется в городе проводить референдум по самообложению - таков закон. Так вот на сайте предлагаю высказаться на какие именно цели в городе вы лично не пожалели бы сто рублей в год? а потом по наиболее интересным предложениям хорошо бы провести голосование. |
| sergunets.73 |
Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Регистрация: 10.10.2009 ICQ:-- |
А члены правительства будут выделять деньги из своего кармана,или они по старой привычке будут распиливать поступившие? -------------------- Россия - бесправная страна |
| SERUYI |
Сообщение #3
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
1.Пусть контейнеров для мусора наставят. Для этого и большей суммы не жалко. 2.Сделать нормальные тротуары, в этом и жильцы будут заинтересованы, т.к. у них под боком. 3.Наконец заняться озеленением города. Только всё вырубают, новых посадок я по городу не вижу. Сейчас самое время. 4.Нормальное освещение ПО ВСЕМУ ГОРОДУ, а не только центральных улиц. 5.Облагородить больничный сад. И сделать именно сад, а не только либо, что посадить. Больным намного приятнее будет дышать свежим воздухом. Вот, что пришло на ум в первую очередь. |
| Irusik |
Сообщение #4
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Регистрация: 9.12.2010 ICQ:-- |
1.Пусть контейнеров для мусора наставят. Для этого и большей суммы не жалко. ***************** Их наставить мало, их еще регулярно чистить надо. Как-то ставили контейнеры у нас во дворе (для домов № 101 и 107-а по ул. Ленина), а в итоге загадили двор так, что крысы средь бела дня забегали! |
| SERUYI |
Сообщение #5
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Убирают пусть кому положено, я имел в виду, раз они плачут, что контейнеры стоят до фига, именно на покупку их. Чтобы стоимость покупки не ложилась дополнительным бременем платежей на добросовестных плательщиков. |
| Игорь |
Сообщение #6
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Регистрация: 13.05.2009 ICQ:-- |
С контейнерами не все так однозначно. Наставить у многоквартирных домов - будет обидно, что частники бесплатно туда мусор валят, а расходы по вывозке будут оплачивать жильцы многоквартирных домов. Причем еще помучаешься заключать договора на вывоз мусора с теми кто не хочет платить - опыт Стимула показывает, что многих заставить можно только через суд, что дорого, затратно по времени. А способов заставить договора заключать тех у кого частные дома - вообще рычагов нет. Вывозить за счет бюджета - это неправильное расходование денег. У нас на улице двухквартирные дома - одна семья не стала заключать договор, специалист администрации с волонтером сфотографировали хозяина выбрасывающего мусор в Кошкинский лог на тележке (здесь на сайте была ссылка на эту фотографию) - и чего с ним сделали? По моему даже не оштрафовали. Так что на покупку и установку контейнеров можно эти деньги пустить, а вот на вывоз мусора из них - не получится, за это должны жильцы платить, а как их в частном секторе платить заставить - пока не ясно, и пока не будет ясно, их можно будет поставить только у многоквартирных домов, и оплата вывоза мусора ляжет полностью на них. |
| Игорь |
Сообщение #7
|
| Активный участник
По тротуарам - я лично против. Стоимость тротуара даже в асфальтовом исполнении просто офигительная. Предположим что в порядке самообложения мы будем в год собирать 100*10000=1000000. плюс к этому еще миллион даст областной бюджет, пусть полмиллиона осилит городской бюджет - итого два с половиной миллиона в год. Думаю их хватит на ремонт тротуаров на улице ленина - кирова - энгельса и на трех - четырех поперечных за пять лет. А за что заплатят жители обеих заречных частей города и жители других улиц? У меня на улице вообще нет тротуаров, мы по дороге ходим. Я не буду голосовать за тротуары - на моей улице их все равно не сделают, и на тех улицах по которым я каждый день буду ходить на работу, тоже не сделают. |
| Игорь |
Сообщение #8
|
| Активный участник
Я бы проголосовал за: 1. Увеличение освещенности города. 2. Обеспечение дорожной безопасности - увеличение знаков, (в некоторых местах города просятся знаки пешеходного перехода, а там где стоят - уже назрел вопрос установки светофоров, а то в часы пик проехать стает невозможно, на некоторых перекрестках в центре города тоже уже необходимы светофоры. 3. Не смотря на все нерешенные вопросы проголосовал бы за установку контейнеров - ну напрягает меня очень привязанность к расписанию мусорной машины, и думаю в нашем микрорайоне мы сумели бы с соседями добиться чистоты. |
| Aleksey |
Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 3.07.2008 ICQ: |
Цитата: Игорь 3. Не смотря на все нерешенные вопросы проголосовал бы за установку контейнеров +1 |
| SERUYI |
Сообщение #10
|
| Активный участник
Тротуары. Я написал, что жильцы сами заинтересованы. Знаю, некоторых, которые полностью оплатили бы расходы, лишь у их дома положили бы асфальт. Насчёт мусора. Это надо работать товарищам из контор, а не штаны просиживать в кабинетах. Пришли побеседовали культурно, я думаю многие согласятся. В приказном порядке никто ничего делать толком не будет. Менталитет против власти у нас такой. Стимул дерёт чёрт знает за что. Желание с ним сотрудничать пропало сразу, как они появились. Хотя пришли бы культурно поговорили, думаю на вывозку мусора я бы согласился. Т.к. мусор приходится таскать в рабочую телегу. Хамили, кстати не по детски. |
| Игорь |
Сообщение #11
|
| Активный участник
Цитата: SERUYI Пришли побеседовали культурно, я думаю многие согласятся. В приказном порядке никто ничего делать толком не будет. Менталитет против власти у нас такой. Стимул дерёт чёрт знает за что Согласен. Я лично подписал с ними договор на вывоз мусора (они его рассылали как оферту), а все остальные услуги не стал подписывать. И к их варианту по вывозу мусора написал протокол разногласий - добавил им ответственности, прописал в каких случаях снижается или не берется плата за вывоз, прописал что если приезжают на самосвале - то грузят мусор сами, а если с отпускающимся контейнером - то гружу я. Прописал, что если отсутствую - то пишу заявление и не плачу за время отсутствия. Так как в моем экземпляре протокола они расписались и поставили дату, а в течение 10 дней ничего не ответили - считаю что мои исправления в договор ими одобрены |
| SERUYI |
Сообщение #12
|
| Активный участник
Вот это правильно!!! |
| Игорь |
Сообщение #13
|
| Активный участник
Все, тему можно закрывать. На референдум пошли тротуары. |
| SERUYI |
Сообщение #14
|
| Активный участник
Конечно о чём ещё говорить. Почти в городе строят свалку........ Срочно придумали базар про тротуары, надо же как то народ отвлечь от незаконной свалки........ Сообщение отредактировал SERUYI - 6 декабря 2011 06:08 |
| Игорь |
Сообщение #15
|
| Активный участник
Цитата: SERUYI Конечно о чём ещё говорить. Почти в городе строят свалку........ Срочно придумали базар про тротуары, надо же как то народ отвлечь от незаконной свалки........ Как говорится, комментарии не требуются. Ну совсем не в теме пользователь. Не знает чем отличаются район от города. Практически все должностные лица города высказались против строительства полигона в данном месте. И именно городские власти вынесли вопрос по тротуарам на референдум. |
| AmiD |
Сообщение #16
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Регистрация: 21.03.2009 ICQ:-- |
Вот и тротуары не прошли на выборах, и кто-нибудь объясните мне не далекому , почему тротуар должен быть обязательно асфальтирован, а не плиткой уложен? Цена за кв м. всем бы была понятна и сосчитать сколько денег потрачено на тротуар было бы понятно. А асфальт это такая история за бешеные деньги кладут некондиционный асфальт, которого хватает на год максимум. -------------------- Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) |
| Игорь |
Сообщение #17
|
| Активный участник
Теперь уже не актуально. Ни строить новые тротуары, ни ремонтировать старые в ближайшие несколько лет город скорей всего не будет. |
| Kedr |
Сообщение #18
|
| Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 28.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: AmiD почему тротуар должен быть обязательно асфальтирован, а не плиткой уложен? Если бы ты читал газеты, где представлялся положительный опыт других районов, то увидел бы, что тротуары строили в основном из тротуарной плитки, а асфальтом латали дыры в староасфальтированных местах. Показывали, что в каком-то посёлке отдалённые улицы оборудовали деревянным настилом - типа ходни из обрезухи. Всё лучше, чем грязь месить. |
| KOT |
Сообщение #19
|
![]() Активный участник
Репутация: 2 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Регистрация: 22.02.2009 ICQ:-- |
Тротуары конечно хорошо, только не пойму почему народ должен налоги платить, да еще и самообложением заниматься. Так дойдем, что вначале самообложение, затем самобичевание. Власти должны подобные проблемы сами решать, а не вымогать подобным образом деньги с населения. |
| SERUYI |
Сообщение #20
|
| Активный участник
Цитата: KOT Власти должны подобные проблемы сами решать, а не вымогать подобным образом деньги с населения. Как же они тогда по заграницам кататься будут? |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 20 мая 2012 18:43 |
DLE Forum v.2.3 © 2012 Pocketx.Ru