Логин: Пароль:     Забыли пароль?

Ответить
 Самообложение, Правительство области поощряет самообложение
Игорь
14 сентября 2011 17:14
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

Правительство области поощряет самообложение граждан рублем - на каждый рубль самообложения правительство выделяет рубль из областного бюджета. Планируется в городе проводить референдум по самообложению - таков закон. Так вот на сайте предлагаю высказаться на какие именно цели в городе вы лично не пожалели бы сто рублей в год? а потом по наиболее интересным предложениям хорошо бы провести голосование.
Вставка цитаты
sergunets.73
14 сентября 2011 19:16
Сообщение #2

Активный участник
  • 51

А члены правительства будут выделять деньги из своего кармана,или они по старой привычке будут распиливать поступившие?

--------------------
Россия - бесправная страна
Вставка цитаты
SERUYI
15 сентября 2011 07:11
Сообщение #3

Активный участник
  • 51

1.Пусть контейнеров для мусора наставят. Для этого и большей суммы не жалко.
2.Сделать нормальные тротуары, в этом и жильцы будут заинтересованы, т.к. у них под боком.
3.Наконец заняться озеленением города. Только всё вырубают, новых посадок я по городу не вижу. Сейчас самое время.
4.Нормальное освещение ПО ВСЕМУ ГОРОДУ, а не только центральных улиц.
5.Облагородить больничный сад. И сделать именно сад, а не только либо, что посадить. Больным намного приятнее будет дышать свежим воздухом.

Вот, что пришло на ум в первую очередь.
Вставка цитаты
Irusik
15 сентября 2011 13:23
Сообщение #4

Активный участник
  • 51

1.Пусть контейнеров для мусора наставят. Для этого и большей суммы не жалко.

Их наставить мало, их еще регулярно чистить надо. Как-то ставили контейнеры у нас во дворе (для домов № 101 и 107-а по ул. Ленина), а в итоге загадили двор так, что крысы средь бела дня забегали!
Вставка цитаты
SERUYI
15 сентября 2011 14:30
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

Убирают пусть кому положено, я имел в виду, раз они плачут, что контейнеры стоят до фига, именно на покупку их. Чтобы стоимость покупки не ложилась дополнительным бременем платежей на добросовестных плательщиков.
Вставка цитаты
Игорь
15 сентября 2011 20:55
Сообщение #6

Активный участник
  • 51

С контейнерами не все так однозначно. Наставить у многоквартирных домов - будет обидно, что частники бесплатно туда мусор валят, а расходы по вывозке будут оплачивать жильцы многоквартирных домов. Причем еще помучаешься заключать договора на вывоз мусора с теми кто не хочет платить - опыт Стимула показывает, что многих заставить можно только через суд, что дорого, затратно по времени. А способов заставить договора заключать тех у кого частные дома - вообще рычагов нет. Вывозить за счет бюджета - это неправильное расходование денег. У нас на улице двухквартирные дома - одна семья не стала заключать договор, специалист администрации с волонтером сфотографировали хозяина выбрасывающего мусор в Кошкинский лог на тележке (здесь на сайте была ссылка на эту фотографию) - и чего с ним сделали? По моему даже не оштрафовали. Так что на покупку и установку контейнеров можно эти деньги пустить, а вот на вывоз мусора из них - не получится, за это должны жильцы платить, а как их в частном секторе платить заставить - пока не ясно, и пока не будет ясно, их можно будет поставить только у многоквартирных домов, и оплата вывоза мусора ляжет полностью на них.
Вставка цитаты
Игорь
15 сентября 2011 21:06
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

По тротуарам - я лично против. Стоимость тротуара даже в асфальтовом исполнении просто офигительная. Предположим что в порядке самообложения мы будем в год собирать 100*10000=1000000. плюс к этому еще миллион даст областной бюджет, пусть полмиллиона осилит городской бюджет - итого два с половиной миллиона в год. Думаю их хватит на ремонт тротуаров на улице ленина - кирова - энгельса и на трех - четырех поперечных за пять лет. А за что заплатят жители обеих заречных частей города и жители других улиц? У меня на улице вообще нет тротуаров, мы по дороге ходим. Я не буду голосовать за тротуары - на моей улице их все равно не сделают, и на тех улицах по которым я каждый день буду ходить на работу, тоже не сделают.
Вставка цитаты
Игорь
15 сентября 2011 21:16
Сообщение #8

Активный участник
  • 51

Я бы проголосовал за:
1. Увеличение освещенности города.
2. Обеспечение дорожной безопасности - увеличение знаков, (в некоторых местах города просятся знаки пешеходного перехода, а там где стоят - уже назрел вопрос установки светофоров, а то в часы пик проехать стает невозможно, на некоторых перекрестках в центре города тоже уже необходимы светофоры.
3. Не смотря на все нерешенные вопросы проголосовал бы за установку контейнеров - ну напрягает меня очень привязанность к расписанию мусорной машины, и думаю в нашем микрорайоне мы сумели бы с соседями добиться чистоты.
Вставка цитаты
Aleksey
15 сентября 2011 23:18
Сообщение #9

Активный участник
  • 51

Цитата: Игорь
3. Не смотря на все нерешенные вопросы проголосовал бы за установку контейнеров

+1
Вставка цитаты
SERUYI
16 сентября 2011 06:59
Сообщение #10

Активный участник
  • 51

Тротуары. Я написал, что жильцы сами заинтересованы. Знаю, некоторых, которые полностью оплатили бы расходы, лишь у их дома положили бы асфальт.
Насчёт мусора. Это надо работать товарищам из контор, а не штаны просиживать в кабинетах. Пришли побеседовали культурно, я думаю многие согласятся. В приказном порядке никто ничего делать толком не будет. Менталитет против власти у нас такой. Стимул дерёт чёрт знает за что. Желание с ним сотрудничать пропало сразу, как они появились.
Хотя пришли бы культурно поговорили, думаю на вывозку мусора я бы согласился. Т.к. мусор приходится таскать в рабочую телегу.
Хамили, кстати не по детски.
Вставка цитаты
Игорь
16 сентября 2011 11:50
Сообщение #11

Активный участник
  • 51

Цитата: SERUYI
Пришли побеседовали культурно, я думаю многие согласятся. В приказном порядке никто ничего делать толком не будет. Менталитет против власти у нас такой. Стимул дерёт чёрт знает за что

Согласен. Я лично подписал с ними договор на вывоз мусора (они его рассылали как оферту), а все остальные услуги не стал подписывать. И к их варианту по вывозу мусора написал протокол разногласий - добавил им ответственности, прописал в каких случаях снижается или не берется плата за вывоз, прописал что если приезжают на самосвале - то грузят мусор сами, а если с отпускающимся контейнером - то гружу я. Прописал, что если отсутствую - то пишу заявление и не плачу за время отсутствия. Так как в моем экземпляре протокола они расписались и поставили дату, а в течение 10 дней ничего не ответили - считаю что мои исправления в договор ими одобрены
Вставка цитаты
SERUYI
16 сентября 2011 17:36
Сообщение #12

Активный участник
  • 51

Вот это правильно!!!
Вставка цитаты
Игорь
21 сентября 2011 11:20
Сообщение #13

Активный участник
  • 51

Все, тему можно закрывать. На референдум пошли тротуары.
Вставка цитаты
SERUYI
6 декабря 2011 06:05
Сообщение #14

Активный участник
  • 51

Конечно о чём ещё говорить. Почти в городе строят свалку........
Срочно придумали базар про тротуары, надо же как то народ отвлечь от незаконной свалки........

Сообщение отредактировал SERUYI - 6 декабря 2011 06:08
Вставка цитаты
Игорь
6 декабря 2011 11:32
Сообщение #15

Активный участник
  • 51

Цитата: SERUYI
Конечно о чём ещё говорить. Почти в городе строят свалку........
Срочно придумали базар про тротуары, надо же как то народ отвлечь от незаконной свалки........

Как говорится, комментарии не требуются. Ну совсем не в теме пользователь. Не знает чем отличаются район от города. Практически все должностные лица города высказались против строительства полигона в данном месте. И именно городские власти вынесли вопрос по тротуарам на референдум.
Вставка цитаты
AmiD
6 декабря 2011 11:38
Сообщение #16

Активный участник
  • 51

Вот и тротуары не прошли на выборах, и кто-нибудь объясните мне не далекому , почему тротуар должен быть обязательно асфальтирован, а не плиткой уложен? Цена за кв м. всем бы была понятна и сосчитать сколько денег потрачено на тротуар было бы понятно. А асфальт это такая история за бешеные деньги кладут некондиционный асфальт, которого хватает на год максимум.

--------------------
Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c)
Вставка цитаты
Игорь
6 декабря 2011 12:19
Сообщение #17

Активный участник
  • 51

Теперь уже не актуально. Ни строить новые тротуары, ни ремонтировать старые в ближайшие несколько лет город скорей всего не будет.
Вставка цитаты
Kedr
9 декабря 2011 18:39
Сообщение #18

Активный участник
  • 51

Цитата: AmiD
почему тротуар должен быть обязательно асфальтирован, а не плиткой уложен?

Если бы ты читал газеты, где представлялся положительный опыт других районов, то увидел бы, что тротуары строили в основном из тротуарной плитки, а асфальтом латали дыры в староасфальтированных местах. Показывали, что в каком-то посёлке отдалённые улицы оборудовали деревянным настилом - типа ходни из обрезухи. Всё лучше, чем грязь месить.
Вставка цитаты
KOT
9 декабря 2011 22:32
Сообщение #19

Активный участник
  • 51

Тротуары конечно хорошо, только не пойму почему народ должен налоги платить, да еще и самообложением заниматься.
Так дойдем, что вначале самообложение, затем самобичевание.
Власти должны подобные проблемы сами решать, а не вымогать подобным образом деньги с населения.

Вставка цитаты
SERUYI
10 декабря 2011 07:20
Сообщение #20

Активный участник
  • 51

Цитата: KOT
Власти должны подобные проблемы сами решать, а не вымогать подобным образом деньги с населения.

Как же они тогда по заграницам кататься будут?
Вставка цитаты
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 20 мая 2012 18:43